Пузо удачи в Вильнюсе

пузо удачи в вильнюсе

Исполнение заветных желаний и 100% удача просто гарантированы жителям и гостям литовской столицы. Здесь, на углу проспекта Гедиминаса и улицы Вильняус, в еще 2013 году появился оригинальный барельеф с красноречивым названием «Пузо удачи».

пузо удачи в вильнюсе

Будучи неотъемлемой частью любого современного города, скульптурные памятники входят в число популярных туристических достопримечательностей и всегда привлекают к себе немало внимания. При этом многие из них имеют не только историческую и художественную ценность, но и являются важной частью уникальной местной культуры. Например, если вы хотите еще раз вернуться в Рим, то не забудьте бросить пару монет в городские фонтаны. А если хотите привлечь в свою жизнь богатство и удачу, обязательно хорошенько потрите причинное место знаменитого манхэттенского Быка на Уолл стрит в Нью-Йорке.

пузо удачи в вильнюсе

Несмотря на громкое название, выполненная из бронзы забавная скульптура работы литовского художника Ромаулдаса Квинтаса имеет весьма скромные размеры – всего 45 см. Под круглым пузиком находится забавный бантик, а еще ниже – небольшая плашка с надписью на литовском и английском языках с призывом погладить «Пузо удачи».

пузо удачи в вильнюсе

Как утверждает создатель этой популярной вильнюсской достопримечательности и многие, уже испробовавшие на себе волшебную силу Пуза, потерев округлый барельеф, вы обязательно сможете рассчитывать на удачу в делах.

пузо удачи в вильнюсе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.