Pumpkin Spring — бассейн с мышьяком на реке Колорадо

 

тыквенный ручей Pumpkin Spring фото

Сплавляясь на лодках по реке Колорадо, протекающей в глубине знаменитого Великого Каньона в штате Аризона, вы обязательно наткнетесь на довольно таки странное зрелище – нависающую над рекой гигантскую тыкву. Благодаря своему цвету и округлой форме это необычное геологическое формирование получило название Pumpkin Spring, что переводится, как Тыквенный Ручей.

Тыквенный ручей – это травертин, известковые отложения углекислых источников, которые на протяжении тысячелетий накапливались в этом месте, превращаясь в оригинальное подобие гигантской тыквы.

тыквенный ручей Pumpkin Spring фото

Не смотря на живописный внешний вид и заманчиво теплую воду, купаться в этом бассейне достаточно опасно – вода в его составе имеет высокую концентрацию меди, цинка, свинца и мышьяка. Если же вы абсолютный экстримал и вас интересуют острые ощущения, то, окунувшись в воду этого бассейна, немедленно ополоснитесь под проточной водой реки.

Ну, и, конечно же, пить эту воду нельзя ни при каких обстоятельствах, ведь в одном литре воды из Pumpkin Spring  находится 1100 миллиграмм мышьяка.

 тыквенный ручей Pumpkin Spring фото

Если вам доведется лично путешествовать по реке Колорадо, то посмотреть на это удивительное явление природы, которое давно уже стало популярной местной достопримечательностью, можно на342 км.

тыквенный ручей Pumpkin Spring фото

 

Один комментарий

  1. Dib:

    хм... должно быть очень вкусно. Пока прочитал истек слюнкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.