Площадь Согласия, Париж

париж площадь согласия

Одной из самых красивых площадей Парижа является расположенная в центре города Площадь Согласия (Place de la Concorde). Она раскинулась между Елисейскими полями и Садом Тюильри. Это выдающийся памятник эпохи классицизма и вторая по величине площадь Франции.

Франция — один из самых ярких туристических маршрутов мира. В рамках короткой стандартной  поездки хорошо узнать ее просто невозможно. Заказав индивидуальные туры по удивительным местам Франции на happytravel.ru/tury/individualniy-tur-vo-frantsii/ вы увидите уникальные места страны, и получите незабываемые впечатления от путешествия.

париж площадь согласия

Площадь была разбита в 1755-м году первым королевским архитектором Габриэлем по приказу Людовика XV и названа в его честь. Это был окруженный рвом восьмиугольник, в центре которого находилась конная статуя короля Франции, а в углах установлены символизирующие главные города государства аллегорические статуи.

париж площадь согласия

В ходе Великой Французской революции статуя Людовика XV была снесена, а на ее месте воздвигнута  огромная гильотина. Площадь Людовика XV была переименована в Площадь Революции. Именно здесь лишились своих голов Людовик XVI, Мария-Антунанетта, модам дю Барри, а так же Дантон, Сен-Жюст и Робеспьер. Всего на площади было публично казнено 1119 человек. По окончании революционного террора, в знак примирения разных сословий в 1795-м году Площадь Революции была переименована в Площадь Согласия.

париж площадь согласия

В 1831-м году египетский вице-король Мехмет-Али подарил французскому правительству 23-метровый Луксорский обелиск, возраст которого насчитывает 3,6 тысяч лет. После долгих приготовлений, привезенный из египетского храма Амона в Фивах подарок был торжественно установлен на Площади Согласия в 1835-м году.

париж площадь согласия

Великолепным украшением Площади Согласия стали два девятиметровых фонтана Гитторфа. Они украшены мифическими морскими персонажами и имитируют римские фонтаны на Площади святого Петра. На въезде на Елисейские поля в 1795-м году были установлены две скульптуры под названием Кони Марли. В 1984-м оригиналы были перенесены в Лувр, а на их месте установлены точнее копии.

париж площадь согласия

 

париж площадь согласия

В число популярнейших музеев Парижа входит Музей д’Орсэ с огромной коллекцией картин и скульптур лучших импрессионистов Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.