Плавучий рынок города Банджармасин, Индонезия

 плавучий рынок фото

Индонезийский город Банджармасин — столица провинции Южный Калимантан, которая находится на острове Калимантан в дельте реки Барито. Река с активным грузовым и пассажирским движением является важнейшей водной артерией провинции Калимантан. Интересной достопримечательностью города Банджармасин является его большой плавучий рынок.

 плавучий рынок фото

Из-за частных наводнений большая часть зданий города Банджармасина стоит на сваях, поэтому его часто называют Речным Городом. Расположенный на месте слияния рек Мартапура и Барито город является оживленным центром провинции Южный Калимантан и популярным туристическим маршрутом. Дефицит земли в этом районе послужил причиной того, что большой местный рынок был организован не на суше, а на воде.

 плавучий рынок фото

Рабочий день на плавучем рынке Банджармасин начинается с первыми лучами солнца. С пяти до девяти утра заваленные продуктами деревянные лодки выстраиваются в многочисленные рыночные ряды и медленно плавают вдоль берега, демонстрируя покупателям свои товары. Выбрать товар можно прямо с берега, или проплыв вдоль необычных рыночных прилавков на своей лодке.

 плавучий рынок фото

 Рынок Банджармасин существует здесь с незапамятных времен. Он является одним из пяти крупнейших плавучих рынков Юго-Восточной Азии. Необычное расположение сделало рынок  популярной туристической достопримечательностью, увидеть которую стараются все, кто приезжает в город Банджармасин.

 плавучий рынок фото

 

 плавучий рынок фото

 

 плавучий рынок фото

 

 плавучий рынок фото

Еще один необычный рынок находится в Таиланде. Большой Железнодорожный рынок Меклонг разместился прямо на действующей железной дороге.

Один комментарий

  1. Алина:

    Прикольный рынок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.