Остров кроликов Окуносима, Япония

остров кроликов в японии

Расположенный во Внутреннем Японском море остров Окуносима — одна из любопытных туристических достопримечательностей Японии. Дело в том, что здесь живет огромная популяция кроликов, благодаря которой Окуносима получил свое более известное название – Остров кроликов.

Находящийся недалеко от города Такехара, остров Окуносима имеет непростую историю. Изначально здесь существовали мирные рыбацкие поселения, однако, во время японо-китайской войны 1894—1895 года из-за важного стратегического расположения вокруг острова было построено десять военных фортов. В 1925 году Окуносима и вовсе был превращен в секретный объект, где специалисты Института Науки и Технологии императорской армии вели разработку химического оружия.

остров кроликов в японии

На острове Окуносима занимались производством запрещенного согласно вступившему в силу в 1928 году Женевскому протоколу химического оружия. Япония отказалась подписывать протокол, а военный научно-исследовательский объект был настолько важен для правительства, что остров удалили с географических карт. Производство химического оружия на Окуносима продолжалось в  обстановке строжайшей секретности.

После поражения Японии в 1945 году секретный химический завод был уничтожен, а хранившиеся здесь химические вещества утилизированы. Люди полностью покинули Окуносиму. Сейчас остров стал настоящим кроличьим раем, о происхождении которого существует сразу две версии.

остров кроликов в японии

Одни считают, что кролики на Окуносиме расплодились после закрытия химического завода – животные, на которых проводили эксперименты, были выпущены на свободу и начали активно размножаться. По другой версии восемь кроликов были выпущены здесь в 1971 году школьниками, которые приехали на остров с экскурсией. В любом случае, не имея никаких естественных врагов, с тех пор кролики расплодились и прекрасно себя чувствуют на Окуносиме.

остров кроликов в японии

Чтобы пообщаться с кроликами на остров постоянно приезжает много туристов. Здесь их принимает специально созданный отель Kyukamura Okunoshima Resort. Интересно, что хотя все местные кролики дикие, людей они совершенно не бояться и толпами устремляются к туристам за лакомствами.

В последние годы остров Окуносима стал очень популярным туристическим маршрутом – распространенная о нем в Интернете информация привлекает путешественников с разных уголков Земли. Кроме общения с дружелюбными кроликами туристам предлагается посетить открытый в 1998 году музей, чтобы узнать жуткую правду об истории Окуносима и производимом здесь оружии.

остров кроликов в японии

Предположительно японский остров Окуносима до сих пор не является безопасным местом. Бытует мнение, что здесь осталось несколько тайников с химическим оружием. Но это только слухи, которые, судя по всему, только подогревают туристическое любопытство.

остров кроликов в японии

А вот на расположенный на Багамах остров Биг Мейджор Кей туристы приезжают для того, чтобы посмотреть на живущих здесь свиней. Местные свинки очень общительны и с удовольствием принимают лакомства из рук туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.