Музей Титаника в Брэнсоне

музей титаника фото

Небольшой городок Брэнсон находится в американском штате Миссури. Это популярный центр развлечений, центром которого является большой парк «Силвер доллар Сити». Богатый на достопримечательнсоти Брэнсон примечателен еще и тем, что именно здесь находится самый большой в мире музей Титаника (Branson's Titanic Museum), представляющий собой точную, почти полномасштабную копию носовой части этого легендарного судна.

музей титаника фото

Создателем необычного музея стал исследователь Титаника Джон Джослин. В 1987-м году он организовал экспедицию на место гибели корабля, где осуществил не один десяток погружений. В результате был снят документальный фильм Return to Titanic…Live!, а через 20 лет открыт музей Титаника в Брэнсоне. Представленная здесь коллекция антикварных вещей является одной из самых  многочисленных.

музей титаника фото

Брэнсонский музей Титаника находится на берегу маленького озера, что создает иллюзию его присутствия на воде. Вход в музей располагается в прилегающем к борту судна белоснежном «айсберге», который в свое время и послужил причиной крушения лайнера. Каждый посетитель музея при входе получает билет реального пассажира, о жизни которого гостю рассказывают во время экскурсии. О том, выжил ли пассажир после кораблекрушения, будет известно только в самом конце путешествия по музею.

музей титаника фото

Внутри музея Титаника вас ждет максимально точно воссозданная копия настоящего корабля. Это масштабная экспозиция из 400 поднятых с затонувшего судна предметов. Чтобы полностью воссоздать историческую атмосферу, на «корабле» работают переодетые профессиональные актеры, исполняющие роли членов команды Титаника.

музей титаника фото

Особой гордостью музея Титаника в Брэнстоне является построенная из оригинальной древесины точная копия Главной лестницы корабля, которая ведет в каюты Первого класса. Здесь находятся воссозданные люксы самых богатых пассажиров Титаника. В музее так же восстановлен Главный Зал корабля, каюты третьего класса для простых пассажиров и машинное отделение.

музей титаника фото

Посетители музея имеют возможность познакомиться с историей Титаника и его пассажиров, погрузиться в царившую на корабле атмосферу вплоть до самого момента крушения. Здесь можно постоять на капитанском мостике, кинуть несколько лопат угля в  котельной, послать сигнал SOS, посидеть в спасательной шлюпке или подняться по макету накренившейся палубы корабля. В музее имеется емкость с ледяной водой, температура которой соответствует той, что была за бортом Титаника.

музей титаника фото

На Мемориальной Стене памяти музея Титаника в Брэнсоне представлены имена и краткие биографии всех 2,208 пассажиров Титаника.

музей титаника фото

музей титаника фото

 

музей титаника фото

 

музей титаника фото

 

музей титаника фото

 

музей титаника фото

Еще один интересный корабельный музей находится в Швеции. В городе Стокгольм вы можете посетить уникальный корабль-музей Васса на острове Юргоден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.