Необычные достопримечательности Амстердама: Музей гашиша, марихуаны и конопли

Mузей марихуаны в амстердаме

Будучи довольно приличным современным городом, вполне возможно, Амстердам не оправдает ваших ожиданий в качестве европейской столицы разврата. Но совершенно нетрадиционные для большинства других городов достопримечательности здесь все-таки есть. К их числу можно отнести Mузей гашиша, марихуаны и конопли (Hash, Marihuana & Hemp Museum).

От посещения нидерландской столицы туристы, как правило, ждут всевозможных фривольностей и пикантных открытий на каждом шагу. Самое необычное и развратное в Амстердаме, конечно же, расположено в знаменитом квартале Красных фонарей. Здесь, на его самой большой известной улице Де Валлен (De Wallen) находится и открывшийся в 1985 году Музей гашиша, марихуаны и конопли.

Mузей марихуаны в амстердаме

Экспозиция одного из самых необычных музеев Амстердама рассказывает об истории и традициях использования конопли. При этом не стоит забывать, что это не только наркотик, но и признанное медицинское средство, которое так же имеет целый ряд других довольно полезных возможностей. В частности, конопля может использоваться в создании косметики и тканей для пошива одежды. Обо всем этом вы сможете подробно узнать из экспозиции амстердамского музея.

Среди выставляемых в Музее конопли предметов вы увидите выпущенное в 1836 году конопляное издании Библии, оригинальные произведения искусства, а так же коллекцию трубок и много интересных конопляных аксессуаров.

Mузей марихуаны в амстердаме

Особой изюминкой музея считается небольшой конопляный садик. В открытом при музее магазинчике даже можно будет приобрести семена отборных сортов каннабиса и все необходимое для создания собственной теплицы для выращивания конопли. Интересно, что популярность амстердамского музея привела к открытию в 2012 году его филиала в Барселоне.

Mузей марихуаны в амстердаме

Хотя Музей гашиша, марихуаны и конопли в Амстердаме и относится к обязательным для посещения развратным достопримечательностям, размеры его невелики, а экспозиция носит не развлекательный, а чисто информативный и даже научный характер. Поэтому, заплатив на входе довольно приличную сумму, не ожидайте, что здесь вас ждет шумная оргия обкурившихся марихуаной.

 

Желающим же получить по-настоящему пикантные впечатления, бесстыдный Амстердам предлагает посетить Музей секса с довольно красноречивым названием Храм Венеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.