Королевская мечеть Султана Омара Али Сайфуддина в Брунее

красивая мечеть фото

Остров Борнео располагается в юго-восточной Азии, в центральной части Малайского архипелага. На его северо-западном берегу находится мусульманское государство Бруней. Столицей султаната Бруней-Даруссалам является город Бандар-Сери-Бегаван. Одна из самых ярких  его достопримечательностей — роскошная мечеть Султана Омара Али Сайфуддина (Sultan Omar Ali Saifuddin Mosque).

красивая мечеть фото

Великолепная королевская мечеть была построена в 1958-м году. Названая в честь 28-го Султана государства Бруней, большая мечеть стала прекрасным примером современной исламской архитектуры. Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина в Брунее является одной из самых красивых в Ахиатско-Тихоокеанском регионе.

красивая мечеть фото

Проект здания королевской мечети был разработан итальянским архитектором, поэтому в его облике хорошо чувствуется влияние не только исламского, но и итальянского стиля. Высота покрытого золотом главного купола мечети Султана Омара Али Сайфуддина составляет 52 метра. В красивый архитектурный ансамбль входят минареты, просторные внутренние дворы с фонтанами, а так же плодородные сады, которые в исламе являются символом рая.

красивая мечеть фото

Мечеть Султана Омара Али Сайфуддина находится на набережной специально созданной искусственной лагуны. Напротив, в воде, находится церемониальная лодка, которую с набережной соединяет мраморный мост. Здесь устраиваются официальные государственные мероприятия и церемонии.

красивая мечеть фото

Наряду с гигантским золотым куполом уникальной особенностью мечети Султана Омара Али Сайфуддина является и ее главный, 44-метровый мраморный минарет. На его вершину можно подняться на современном лифте. С высоты главного минарета королевской мечети открываются красивые виды города Бандар-Сери-Бегаван.

красивая мечеть фото

Удивительной восточной роскошью славится и интерьер мечети Султана Омара Али Сайфуддина. В молельный зал украшен множеством  мраморных колон, арок и полусводов. Большая часть материалов для строительства и оформления здания была специально доставлена из других стран. Это итальянский мрамор, шанхайский гранит, великолепные английские люстры из хрусталя и пышные ковры из Саудовской Аравии. Особенно красиво смотрится мозаика, выполненная из трех миллионов плиток венецианского стекла.

красивая мечеть фото

Хотя вход в мечеть Султана Омара Али Сайфуддина закрыт для немусульман, она пользуется широкой известностью и является популярной достопримечательностью государства Бруней.

Одной из самых красивых современных мечетей мира является и знаменитая мечеть Шейха Заида в Абу-Даби.

Один комментарий

  1. Алина:

    Лодка интересно смотрится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.