Колесо обозрения Лондонский Глаз (London Eye)

колесо обозрения в лондоне

 Чтобы наилучшим образом осмотреть окрестности, нужно подняться как можно выше. Лондон – один из самых красивых городов мира и здесь уж точно есть на что посмотреть. Большой популярностью пользуется Лондонский Глаз (London Eye) – огромное колесо обозрения, которое возвышается на южном берегу Темзы неподалеку от Вестминстерского дворца.

Лондонский Глаз – одно из самых больших колес обозрения в мире. Один полный оборот колеса длится около 30 минут. В своей верхней точке колесо поднимается на высоту 135 метров, что в хорошую погоду позволяет увидеть живописную панораму всего Лондона.

колесо обозрения в лондоне

 Для такого города, как Лондон, прогноз погоды имеет особое значение. Знать, какой именно будет погода на ближайший период важно и жителям любого другого региона. На сайте meteoprog.ua прогноз погоды в Сумах можно узнать на несколько дней вперед. Здесь так же отражаются любые изменения погоды в течении всего дня. Внимательно следите за прогнозом погоды и никогда не попадете под дождь.

колесо обозрения в лондоне

Строительство гигантского колеса обозрения проходило в период с 1998 по 1999 годы и было приурочено к празднованию Миллениума. Этот грандиозный проект является результатом шестилетней работы супружеской пары архитекторов Дэвида Маркса и Джулии Барфилд.

колесо обозрения в лондоне

Интересно то, что Лондонский Глаз изначально был возведен как временное сооружение. Проект проиграл в 1993 году в конкурсе Sunday Times на оригинальное монументальное сооружение для встречи Миллениума и не получил средства на строительство. Однако, супруги–архитекторы решили самостоятельно воплотить свою идею в жизнь, что стало возможным благодаря случайной встрече с главой British Airways Бобом Эллингом.

Колесо обозрения было возведено, но срок существования проекта был ограничен разрешением на 5 лет. Благодаря спонсорам, London Eye и по сей день продолжает свою работу.

колесо обозрения в лондоне

Стальная конструкция лондонского колеса обозрения имеет вес 1700 тонн. Все детали для его сборки доставлялись к месту установки по Темзе, где на специальных плавучих платформах проходил монтаж гигантского сооружения.

Лондонский глаз имеет 32 современные кабинки, которые одновременно свободно вмещают 25 человек. Число кабинок не случайно – они символизируют 32 пригорода Лондона. Каждая кабинка весит 10 тонн, полностью изолирована и имеет систему кондиционирования.

колесо обозрения в лондоне

London Eye – популярнейшая лондонская достопримечательность. Более трех миллионов туристов ежегодно поднимается на колесе обозрения, чтобы осмотреть Лондон с высоты птичьего полета.

колесо обозрения в лондоне

 

колесо обозрения в лондоне

 

колесо обозрения в лондоне
Короткое видео путешествие на колесе обозрения Лондонский глаз

Полюбоваться красивыми пейзажами и получить хорошую порцию адреналина позволяет и аттракцион Скайцикл в японском парке развлечений Brazilian Park Washuzan Highland .

Один комментарий

  1. Елена:

    Шикарная достопримечательность Лондона! Англичанам есть, чем гордиться. Хотя, в этой стране и так полно раритетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.