Гигантский утес Прекестулен и камень-горошена Кьёрагболтен, Норвегия

норвежские фьорды

Удивительно красивые пейзажи открываются с расположенного в Норвегии гигантского утеса Прекестулен (Preikestolen). Великолепная скала имеет высоту 604 метра и является прекрасным обзорным пунктом. С практически плоской квадратной вершины утеса площадью 25 на 25 метров можно обозревать живописные просторы плато Кьераг (Kjerag).

норвежские фьорды

Помимо своего норвежского названия скала имеет и два английских варианта – Preacher’s Pulpit, что переводится, как Кафедра проповедника, и Pulpit Rock – Скала–кафедра. Забраться сюда не так уж и легко – тропа на Прекестулен крута и извилиста, у неопытного туриста восхождение на утес может занять около 2–х часов. Но все труды и старания обязательно будут вознаграждены чудесными видами на Люсе-фьорд (Lysefjord) и плато Кьераг.

норвежские фьорды

 

норвежские фьорды

 

норвежские фьорды

 

норвежские фьорды

Особой достопримечательностью этого популярного туристического маршрута является знаменитый камень–горошина Кьёрагболтен – застрявший на высоте 1084 метров над пропастью огромный булыжник объемом 5 кубических метров. Экстрим и опасность привлекают сюда многих любителей острых ощущений. Ни утес Прекестулен, ни камень Кьёрагболтен не имеют никаких ограждений, поэтому пощекотать себе нервы здесь может любой желающий.

норвежские фьорды

 

норвежские фьорды

 Живописный вид с камня  Кьёрагболтен.

норвежские фьорды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.