Галерея Виктора Эммануила II в Милане

Одной из интересных достопримечательностей итальянского города Милан является построенная в 1877 году Галерея Виктора Эммануила II. Пассаж выполнен в форме креста с восьмиугольным центром и полностью покрыт куполом из стекла и стали.

Высота Галереи составляет 32 метра, вес железного каркаса – 353 тонны. Один выход ведет к знаменитому оперному театру Ла Скала и памятнику Леонардо да Винчи, а другой – на площадь Дуомо. Оба другие выхода направлены на второстепенные улицы Милана.

Галерея Виктора Эммануила II является одним из первых торговых центров в мире. Его строительство началось в 1865 году по ранее созданному проекту архитектора Джузеппе Менгони. Автор грандиозного по тем временам сооружения сам принимал активное участие в работах, но в 1877 году сорвался со строительных лесов и разбился.

Галерея знаменита своими красивейшими мозаиками. Потолок центрального зала украшает мозаика, символизирующая четыре континента – Америку, Европу, Африку и Азию. В конце каждого крыла есть мозаичные панно, представляющие собой четыре аллегории – науку, искусство, промышленность и земледелие. Итальянский скульптор Пьетро Маньи создал для Галереи Виктора Эммануила II 24 статуи известных соотечественников. Среди них Галилей, Микеланджело, Вольта и другие великие итальянцы.

 

В центре Галереи находится королевский герб, неподалеку от него – гербы итальянских городов. Особо отличается герб Турина с изображением быка. Согласно легенде, если стать на паховую зону изображения быка и провернуться три раза, то это принесет большую удачу. Благодаря этой забавной традиции теперь в мозаике быка на месте причинного места зияет дыра.

Современная Галерея Виктора Эммануила II – это известная туристическая достопримечательность Милана. Здесь располагаются бутики таких известных мировых брендов, как Prada, Gucci, Louis Vuitton, популярные кафе и рестораны, возможно, вас заинтересует и Аренда авто в Чехии. Здесь регулярно проводятся концерты и выставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.