Достопримечательности Мадрида: стадион «Сантьяго Бернабеу»

стадион в мадрите фото

Каждый, кто впервые оказывается в Мадриде, отправляется первым делом посещать музеи.  Стадион «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде -  та дoстопримечательность, которую нужно посетить раньше, чем музеи.

Этот домашний стадион является домашней арендой футбольного клуба «Реал Мадрид». Стадиону была присвоена 4-ая категория УЕФА. Вместительность этого гиганта составляет 80 354 зрителей. Для тех, кто приезжает в Мадрид на пару дней или на более продолжительное время, аренда жилья станет лучшим способом снять квартиру по оптимальной цене. Более подробно о данном виде услуги вы можете узнать здесь.

История стадиона начинается в 1947 году. Именно в этот год был заложен первый камень, а стадион впоследствии назвали в честь президента «Реала» Сантьяго Бернабеу. Именно в его годы правления  клуб выиграл шесть Кубков Чемпионата Европы и большое количество других наград.

стадион в мадриде фото

Известно, что стадион принимал финалы ЧЕ 1964 года и ЧМ в 1982 году. На этой арене четыре раза были проведены финалы Лиги чемпионов (1957 года, 1969-го, 1980-го и 2010-го). В 1944 году государство выделило дополнительную территорию под стадион, потому что старой стало не хватать. В работе над строительством стадионов были задействованы такие архитекторы как Луис Солер, Мануэль Монастерио. Открытие стадиона состоялось в 1947 году с матча «Реала» против португальской команды «Белененсиша». Тогда «Реал» одержал победу со счетом 3:1.

стадион в мадриде фото

Первая реконструкция арены началась в 1954 году. Тогда количество мест было расширено до 125 тысяч. Тогда было принято возвести две стоячие трибуны, которые бы смыкали первый и второй амфитеатры стадиона в кольцо. Уже в 1957 году на стадионе впервые было использовано электрическое освещение.

Последующая реконструкция стадиона была в 1982 году. Работы длились на протяжении 16 месяцев и обошлись организаторам в 704 млн песет. Интереснo, что большую сумму денег выделило правительство. По той причине, что ФИФА потребовало введения 2/3 сидячих мест, вместимость стадиона упала до 90 800 человек, из которых 24 000 располагались под новой крышей. В тот же год реконструкция коснулась двух новых электронных табло. Позже на стадионе прошли четыре матча чемпионата мира, из которых три игры второго этапа и сам финал.

стадион в мадриде фото

В 1992 году реконструкция началась в третий раз. Тогда высота сооружения стремительно увеличилась до 45 метров, была установлена более мощная система освещения и введена система циркуляции горячей воды. Вместимость стадиона стала около 110 тысяч человек. Однако спустя еще шесть лет, все места на стадионе сделали сидячими, поэтому с тех пор его вместимость составляет 75 тысяч человек.

Уже в 2000 году президентом «Реала» Ф. Пересом было инвестировано в стадион около 127 млн долларов. На эти деньги был возведен новый фасад боковой восточной трибуны, где был размещен зал прессы, ВИП-зону и так далее. После расширения этой трибуны вместимость увеличилась и теперь составляет 85,5 тысяч человек. Однако это было не самое последнее изменение. На сегодняшний день вместимость «Реала» составляет 106, 5 тысяч человек.

2 комментария

  1. Аноним:

    Шикарный и грандиозный стадион !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.