Что должен каждый посмотреть в Париже

что посмотреть в париже

Париж — город вечных романтиков, творческих и влюбленных людей, один из важнейших мировых туристических центров и европейских столиц моды. Нелегко найти человека, не желающего побывать в этом старинном, элегантном и очень красивом городе. Но все ли мы знаем о наиболее известных достопримечательностях французской столицы?

Эйфелева башня — центр внимания

Пожалуй, самый знаменитый символ Парижа. Имя свое данная конструкция получила в честь Густава Эйфеля, архитектора, которому и обязана своим появлением на свет. В 1889 году никто и не помышлял, что эта железная громадина станет визитной карточкой столицы Франции: сам Густав Эйфель называл ее трехсотметровой башней, а предназначалась она для того, чтобы выполнять роль центрального входа на Всемирную выставку в Париже, проводимую в честь столетия Французской революции.

Почти два десятка лет судьба Эйфелевой башни была под вопросом, и сооружению грозил демонтаж. Однако спас ее тот факт, что в 1906 году на ней было решено разместить радиостанцию, вскоре ставшую постоянной. Затем на помощь радиостанции пришла трансляция телепрограмм, еще больше отодвинув угрозу ликвидации башни, а в последние десятилетия к ним прибавилась еще и мобильная связь.

Ныне в Эйфелевой башне располагаются два ресторана, обсерватория метеорологии, кабинет физики, астрономическая обсерватория, несколько смотровых площадок, маяк, множество лестниц и лифтов, а также иных помещений.

На протяжении своего существования башня неоднократно меняла свой цвет. Была она желтой, серой, коричнево-красной. Но в дальнейшем приобрела свой собственный, фирменный цвет, называемый коричневым эйфелевым, напоминающим бронзу. Каждые семь лет башня ремонтируется.

Диснейленд — рай для детей и взрослых

Парижский Диснейленд также обязателен к посещению как взрослыми, так и детьми. Это совершенно невероятное место, где оживает сказка. Здесь исполняются детские мечты, а родители вспоминают свои лучшие, самые счастливые и безмятежные годы жизни. Расположен Диснейленд недалеко от столицы в городке Марн-ля-Вале, и удобнее всего сюда добираться на электричке.

Этот удивительный детский парк начал свою работу в 1992 году, 12 апреля. Парижский Диснейленд включает несколько тематических парков и отдельных республик:

  • — Disneyland Park — собственно первый парк, работающий с 1992 года;
  • — Walt Disney Studios Park, открывшийся в 2002 году;
  • — парк развлечений Disney Village;
  • — парк для игры в гольф Golf Disneyland;
  • — страна приключений Adventureland;
  • — Fantasyland — страна, где рождаются фантазии;
  • — Discoveryland — в этой стране рождаются удивительные открытия;
  • — Frontierland — это страна Дикого Запада, или пограничная страна;
  • — и Main Street, центральная улица.

Также в Диснейленде есть отели, жилой и деловой кварталы. Чтобы не заблудиться, рекомендуется при посещении этой чудо-страны брать карту.

Поездка в парижский Диснейленд — это лучший подарок деткам на Новый Год либо день рождения, это возможность лучше понять своего ребенка и укрепить с ним эмоциональную связь, а заодно и самим окунуться в далекий и прекрасный мир детства.

Триумфальная арка: от XIX века до современности

Еще одно знаменитое место в Париже, заслуживающее непременного посещения. Она находится на площади, носящей имя Шарля де Голля. Сама же площадь раскинулась на холме Шайо, что на Елисейских полях. Когда шло строительство арки, данная местность располагалась за городской чертой и подходила вплотную к заставе.

Во времена правления Людовика 14-го две резиденции короля (Лувр в Париже и Версальский дворец) соединялись с помощью прямой дороги, в связи с чем дорога получила название «Триумфальный путь». Это название актуально и наши дни. Здесь расположены три арки: рядом с Лувром — Каррузель, площадь Этуаль украшена Триумфальной аркой, а суперсовременный квартал Дефанс может похвалиться Большой аркой.

1806 год ознаменовался тем, что Наполеон отдал распоряжение построить на Шайо особую арку, символизирующую многочисленные военные победы Франции. Один лишь фундамент сооружался два года. Однако Наполеон не застал окончание строительства Триумфальной арки. Оно было закончено только при Луи-Филиппе в 1936 году.

Авторство данного проекта принадлежит архитектору Ж. -Ф. Шальгрену, которого вдохновили на этот труд грандиозные триумфальные арки времен Римской Империи, обычно сооружавшиеся в честь того или иного значительного события либо знаменитой персоны, а нередко и древнего божества. Однако по своим габаритам парижская Триумфальная арка намного превосходит античные творения. Ее высота составляет 50 метров, ширина же — 45 метров.

Что касается характерного звездообразного облика, то такой вид площадь приобрела в 1854 году: стоит посетить двенадцать улиц в виде лучей, расходящихся в разные стороны. Поэтому площадь имеет и другое название — площадь Звезды.

Один комментарий

  1. Анна:

    все, уговорили, еду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.