Чертов мост Ракотцбрюке, Германия

старый мост

В мире существует масса интересных сооружений, с которыми связаны таинственные истории и мистические легенды. Как раз к одним из таких принадлежит расположенный в парке Кромлау немецкого города Габленц необычный базальтовый мост Ракотцбрюке (Rakotzbrücke), который так же имеет недвусмысленное название Чертов мост.

старый мост

Это удивительное сооружение было создано в 1860-м году. Базальтовая дуга идеальной формы соединяет два берега реки и вместе со своим отражением в воде образует удивительно четкую окружность. Это удивительно, но под каким бы углом вы не смотрели на мост Ракотцбрюке, его форма по-прежнему будет иметь очертания круга.

старый мост

Мост Ракотцбрюке давно имеет славу таинственного мистического места. Легенда рассказывает, что он был построен злым духом, с которым заключил сделку один неудачливый архитектор. За помощь в строительстве нечистый запросил особую плату – душу первого, кто пройдет по новому мосту. Когда переправа была построена, хитрый архитектор пустил первой по мосту собаку и обманутый злой  дух остался без своей награды. Переполненный ярости нечистый бросился в реку и больше никогда не появлялся.

старый мост

С необычным мостом связано интересное поверье. Если в полнолуние проплыть на лодке под сводом Чертова моста, то можно открыть свои скрытые мистические способности. Чтобы получить нужный результат и при этом избежать неприятностей, ни при каких обстоятельствах нельзя касаться воды или смотреть на свое отражение в реке.

старый мост

Мост Ракотцбрюке славится своей необычной красотой и является популярной достопримечательностью немецкого города Габленц.  Многие исследователи считают, что базальтовый мост с удивительно четкой формой круга имеет мистическое значение и является порталом в другой мир. В 1983-м году в его окрестностях действительно таинственным образом бесследно исчезли двое туристов из Швеции.

старый мост

 

старый мост

 

старый мост

 

старый мост

 Интересную историю имеет и красивый Драконий мост в словенском городе Любляна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.