Буддийская Академия Ларунг Гар

буддийский город Ларунг Гар

В тибетской области Кхам на высоте 4 тысячи метров расположена Буддийская Академия Ларунг Гар – крупнейший центр обучения буддийских монахов. Расположенное в Долине Ларунг учебное заведение основано в 1980 году. Некогда пустынная долина из маленького поселения превратилась в крупный буддийский центр, где постоянно проживает около 40 тысяч монахов и студентов.  

буддийский город Ларунг Гар

Академия Ларунг Гар находится в 15 км от тибетского города Сертар. Дорога из расположенного на расстоянии в 650 км Чэнду займет у путешественника около 20 часов. Труднодоступный город не является закрытым, поэтому гостям здесь всегда рады.

буддийский город Ларунг Гар

Дома монахов густым ковром покрывают долину Ларунг и склоны окружающих ее гор. Буддийский город разделен широкой дорогой на две части – в одной проживают мужчины, в другой – женщины.

буддийский город Ларунг Гар

На учение в Буддийскую Академию Ларунг Гар приезжают послушники из многих стран мира, но в основном из Тайваня, Малайзии, Сингапура и Китая. Особых удобств в здешних жилищах нет, телевизоры запрещены. Правда, многие монахи имеют старые сотовые телефоны для поддержания связи с внешним миром. Жизнь в Ларунг Гар – это учеба и лекции по буддизму, молитвы, медитации и ритуалы.

буддийский город Ларунг Гар

 

буддийский город Ларунг Гар

Еще одним известных буддийским центром Тибета является Монастырь Ки Гомпа — древняя укрепленная крепость в самом сердце индийских Гималаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.