Традиционная Англия: Британский парламент в Вестминстерском дворце

Британский парламент Вестминстерский дворец

Старомодная Англия славится чопорностью и снобизмом. Здесь не любят перемен и бережно хранят вековые традиции. Одним из ярких подтверждений этому можно смело назвать расположенный в здании Вестминстерского аббатства Парламент. Этот государственный орган не зря отличается особым политическим колоритом. На самом деле он не просто является старейшим в мире, но и послужил основой для создания законодательных органов многих стран мира. Посмотреть на заседания политиков и оценить всю прелесть архитектуры Британского парламента можно на экскурсиях в Вестминстерский дворец.

Британский парламент Вестминстерский дворец

Главной изюминкой, всемирно известной достопримечательностью Лондона и символом Англии, конечно же, является легендарный Биг-Бен. На самом деле это Башня Елизаветы, но это название она получила совсем недавно – всего лишь в 2012 году. Оригинальная башня с гигантскими курантами была построена в 1859 году. Часы и сейчас являются третьими в мире по величине и служат бессменным символом страны.

Британский парламент Вестминстерский дворец

Попасть в Британский парламент на экскурсию стремится немало гостей Лондона — это традиционно одно из самых популярных туристических мест столицы. Часовой тур по Вестминстерскому дворцу расскажет вам об его истории и традициях. При этом экскурсию можно будет пройти как на английском, так и на русском языке, но в определенное время.

Британский парламент Вестминстерский дворец

Если вы интересуетесь политикой и мечтаете лично увидеть, как работает старейший в мире парламент, то обязательно посетите заседание Палаты общин или Палаты лордов. Чтобы воочию увидеть, как проходит очередное заседание английских политиков, вам, скорее всего, придется отстоять немалую очередь. Сэкономить время можно придя сюда после обеда.

Красивая помпезная архитектура, богатейшая история и яркие политические баталии – все это ожидает вас во время экскурсии по Вестминстерскому аббатству. Это та самая традиционная Англия, которую обязательно нужно увидеть, если вы хотите по-настоящему узнать эту страну.

Британский парламент Вестминстерский дворец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.