Баварский замок Линдерхоф — роскошный дворец Людвига II

Замок Линдерхоф германия 1

Бавария славится своей живописной природой и красивыми старинными замками. Одним из них является расположенный в долине Грасвангталь замок Линдерхоф (Linderhof), который удивляет туристов своей утонченной роскошью. Имеющий сходство со знаменитым Версалем замок был построен баварским королем Людвигом II и является единственным дворцом, который был закончен еще при его жизни.

Замок Линдерхоф находится в 8 км от альпийской деревни Обераммергау и стоит в красивом парке на территории заповедника Аммергебирге. В 20 км от него находятся знаменитые баварские замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.

баварские замки Людвига II

Работы по возведению великолепной королевской усадьбы велись с 1869 по 1886 годы. Замок предназначался для уединенного отдыха. Выполненное в стиле барокко здание было полностью закончено уже осенью 1874-го года, но отделочные работы в нем все еще продолжались. В роскошных интерьерах дворца барокко гармонично сочетается с рококо, где героические батальные сцены сменяются пасторалями с изображениями пастухов и пастушек.

баварские замки Людвига II

Для осмотра туристами в замке Линдерхоф открыто десять проходных залов. Самыми большими из них являются Приёмный, Обеденный, Спальня, Западный и Восточный гобеленовый  залы. Между собой их разделяют четыре кабинета — Голубой, Розовый, Жёлтый и Лиловый.

баварские замки Людвига II

Одним из самых интересных мест баварского замка Линдерхоф является Грот Венеры. Это созданная искусственно пещера с прудом, предназначавшаяся для театральных и оперных постановок, которые ставились здесь во время королевских приемов Людвига II.

баварские замки Людвига II

Грот Венеры имеет высоту более 10 метров. На одной из стен искусственной пещеры находится картина с изображением празднества языческих богов. На расположенном в пещере небольшом острове проходили танцевальные представления, а оперные певцы плавали по озеру в специальной ладье и распевали арии из опер Вагнера. Интересно, что в те времена на озере в Гроте Венеры применялась система разноцветной подсветки, которая считается прообразом современной цветомузыки.

баварские замки Людвига II

Замок Линдерхоф находится в красивом парке, являющимся великолепным образцом ландшафтного дизайна. Его площадь составляет около 50 Га. Здесь можно увидеть большое количество фонтанов, бассейнов и скульптур, а так же увенчанный статуей Венеры круглый храм. В замковом парке растет 300-летняя липа, благодаря которой дворец получил свое название Linderhof, что в переводе означает Липовый двор.

 

баварские замки Людвига II

В баварском городе Байрот вы можете увидеть и невероятно роскошный Маркграфский оперный театр — один из самых красивых оперных театров в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.