Атакующий бык Манхэттена

достопримечательности нью-йорка

В нью–йоркском сквере Боулинг Грин, который располагается по соседству с одной из самых известных мире улиц Уолл Стрит, стоит оригинальный памятник Атакующий бык. Скульптура была создана американским скульптором Arturo Di Modica и установлена автором в качестве подарка ньюйоркцам на рождество в 1989 году. Это был своеобразный акт уличного искусства, который последовал сразу после краха фондового рынка 1987 году.

На создание и установку скульптуры быка Arturo Di Modica потратил из своих собственных средств 360 000 долл. США. Атакующий бык символизирует силу и мощь американского народа. Полиция не оценила красивый жест скульптора и скульптура была убрана с улицы, поскольку на ее установку автором не было получено специального разрешений властей. Протесты общественности побудили вернуть скульптуру, но место ее размещения было изменено. Если сначала она была установлена автором возле Нью–Йоркской фондовой биржи, то окончательную свою прописку бык получил на площади Боулинг-Грин.

достопримечательности нью-йорка

Интересно, что авторские права на скульптуру Атакующего быка по-прежнему принадлежат Arturo Di Modica. Поэтому, не смотря на то, что бык является одной из самых известных достопримечательностей Нью–Йорка, использование изображений быка в рекламных целях без согласий на то его автора преследуется по закону. Arturo Di Modica неоднократно подавал в суд на ряд таких известные компании, как Wal-Mart, Random House, за использование изображения своей скульптуры.

достопримечательности нью-йорка

 

достопримечательности нью-йорка

 достопримечательности нью-йорка

На Манхэттене вы найдете и самую яркую улицу мира — Таймс-сквер, где находится Diamond Vision — самый большой в мире экран площадью 2  323 м/кВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.