Тыквенные светильники Calabarte польского мастера Пржемеке Кравчински

светильники Calabarte

Осветительные приборы – необходимая часть интерьера любого дома. Лампы, люстры, торшеры и бра не просто делают жилье светлее, а наполняют его теплом и уютом. Уникальные тыквенные светильники польского мастера Пржемеке Кравчински становятся не только стильным дизайнерским украшением для дома, но и создают в нем неповторимую волшебную атмосферу.  

светильники Calabarte

Созданием светильников из тыкв горлянок Пржемеке Кравчински занимается с 2009 года. Он полностью посвятил себя этому занятию и теперь с удовольствием создает оригинальные дизайнерские светильники ручной работы. Каждый из них абсолютно уникален, ведь вырезая  каждый свой новый абажур мастер не повторяется. В зависимости от сложности задуманного изделия, на эту тонкую работу у Пржемеке Кравчински может уйти до двух месяцев.

светильники Calabarte

Творческий процесс делится на несколько частей. Сначала мастер обдумывает концепцию будущего светильника, потом разрабатывает его четкий эскиз и только после этого приступает к обработке калебаса.

светильники Calabarte

Начатая в 2009 году коллекция светильников Пржемеке Кравчински получила название Calabarte. Внутри обработанных узорных плафонов находятся галлогеновые лампы. Когда они зажигаются, то наполняют помещение приятным мягким светом. Благодаря причудливым рисункам на поверхности тыквы лампы Calabarte создают вокруг себя красивые световые узоры, практически такие же оригинальный, как светильники Чиаро http://izbushkin.ru/category/chiaro/ немецкого производства.

светильники Calabarte

 

светильники Calabarte

 

светильники Calabarte

 

светильники Calabarte

 

светильники Calabarte

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.