Японский сад в кузове грузовиков

японский сад в кузове машин

Мини-сады – особая философия и неотъемлемая часть удивительной японской культуры. Немалой популярностью в современной Японии пользуется их новая интерпретация – сад в кузове машины. Это передвижные миниатюрные садики, которые создают в кузовах небольших грузовых фургонов. Они всегда на ходу и легко могут переезжать с места на место.

японский сад в кузове машин

Создание садов для японцев стало особенно любимым искусством. Это целая история о красоте природы, ее законах и порядках. В дизайне сада используются кустарники, мхи, деревья, камни и другие природные материалы, которые гармонично сочетаются с созданными человеческими руками деталями. Все эти традиционные элементы японского сада можно увидеть и в устроенных в кузовах машин миниатюрных садиках.

Для создания этих чудесных композиций используют небольшие грузовые фургоны Kei Truck или Kei-Tora, которые производятся в Японии и популярны во многих странах Азии. Популярностью мини-садов в грузовиках настолько велика, что Японская Федерация ландшафтных дизайнеров ежегодно проводит специальный конкурс для определения лучшего сада и лучшего ландшафтного автодизайнера.

японский сад в кузове машин

 

японский сад в кузове машин

 

японский сад в кузове машин

 

японский сад в кузове машин

Прогуляться по великолепному саду водных ирисов можно так же в Японии, в небольшом городе Савара. На территории великолепного парка произрастает около полутора миллиона ирисов разных видов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.