Небоскреб Batumi Tower с колесом обозрения

колесо обозрения в Batumi Tower

Современный грузинский город Батуми за последние годы обзавелся немалым количеством оригинальных архитектурных решений. В этот список входит и установленное в башне Batumi Tower колесо обозрения.

колесо обозрения в Batumi Tower

Двухсотметровый небоскреб с 36-ю этажами был построен в 2012 году для размещения в нем Черноморского технологического университета. Автором проекта стал молодой грузинский архитектор Давид Гогичаишвили.

Главная фишка здания – расположенное на 27 этаже колесо обозрения. Оно имеет восемь капсульных кабинок, рассчитанных на одновременное пребывание 40 человек. Этот уникальный проект был разработан украинскими архитекторам и придает зданию Batumi Tower весьма оригинальный вид.

колесо обозрения в Batumi Tower

Американо-грузинский вуз в небоскребе так и не был открыт, поэтому здание несколько лет стояло пустым. В 2015 году за 25 миллионов долларов его приобрела компания RED-Co. После реконструкции новые владельцы разместили в небоскребе большой 5* отель. Сейчас здесь так же располагается казино, большой фитнес центр со спа-салоном и рестораны.

колесо обозрения в Batumi Tower

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.