Лондонский арт-проект Книги о городе

Необычный лондонский арт-проект Книги о городе (Books about Town) представляет собой оригинальное сочетание уличного искусства, креативного дизайна и мысли о том, как приятно читать интересные книги. 50 необычных скамеек в форме раскрытых книг с яркими иллюстрациями различных произведений были установлены на улицах Лондона.

Не секрет, что в современном мире чтение книг уже давно вышло из моды и многие люди закончили свою карьеру читателя стандартной школьной программой. После суетного рабочего дня гораздо проще включить телевизор с очередной шоу-программой, чем взять в руки книгу и постараться напрячь свой мозг одним из шедевров мировой литературы.

Books about Town — красивый арт-проект необычных городских скамеек, инициатором которого стал Национальный фонд грамотности. Каждая скамейка BookBenches представляет собой разворот книги, в которой обязательно упоминается столица Англии или ее автором стал писатель из Лондона. Участником арт-проекта стала автор книг «Как приручить дракона», а так же художник-карикатурист Ральф Стедман, являющийся иллюстратором книги «Алиса в Зазеркалье».

Интересно, что по окончании арт-проекта Books about Town 15 сентября 2014-го года скамейки будут проданы. Средства, которые поступят от их продажи будут перечислены в Национальный фонд грамотности.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.