La Sultana — бывшее шпионское судно стало роскошной яхтой

красивая яхта фото

Оригинальный редизайн был придуман для списанного со службы старого военного корабля Ай-Петри времен советского союза. Кто бы мог предположить, что вышедший на покой бывший корабль-разведчик советского флота когда-то будет превращен в шикарную яхту со всем атрибутами запредельной роскоши?..

красивая яхта фото

Автором смелого проекта по редизайну советского военного корабля стала компания La Sultana Group, которая в 2007-м году приобрела корабль Ай-Петри и сделала из него яхту экстракласса. В результате проведенных работ судно получило название La Sultana  и преобразилось до неузнаваемости.

красивая яхта фото

На Ай-Петри есть шесть палуб, каждая из которых была переоборудована под определенное назначение. Теперь на корабле есть 7 благоустроенных кают с ванными комнатами, 2 лаундж-зоны, столовая и прекрасный бар. В носовой части верхней палубы размещен открытый бассейн и джакузи. Главная каюта капитана имеет площадь 66 кв/метров. Благодаря большим иллюминаторам она прекрасно освещена и дает возможность любоваться морскими пейзажами.

красивая яхта фото

В отделке внутренних помещений яхты La Sultana используется обработанное натуральное дерево – кедр, вишня, красное дерево. В дизайне интерьеров можно увидеть работы художника Джилали Гхарбауи. В отделке ванных комнат применен мрамор и оникс. В целом переоборудованный корабль рассчитан на комфортное размещение 12 человек.

красивая яхта фото

Корабль Ай-Петри был построен в 1962-м году в Болгарии. В 70-х годах его официальной миссией были исследовательские работы по изучению Атлантического океана. В реальности же корабль предназначался для ведения разведки и шпионажа за Великобританией и США. После распада СССР корабль был отправлен на гражданку и занимался пассажироперевозками между Ялтой и Стамбулом.

красивая яхта фото

Сейчас о шпионском прошлом судна напоминают только некоторые раритетные детали с надписями на кириллице, которые были специально сохранены для особого колорита. Яхту La Sultana можно взять на прокат на Карибах по цене 250 тыс. долларов в неделю. Помимо роскошных интерьеров и удобств к услугам гостей предлагаются водные мотоциклы, вейкборды, водолазное снаряжение, доски для серфинга и байдарки.

красивая яхта фото

 

красивая яхта фото

Где-то бороздит морские просторы и роскошная яхта Numptia, которая входит в сотню самых шикарных яхт в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.