Hurdy-gurdy UGears — конструктор средневекового музыкального инструмента

Hurdy-gurdy UGears деревянный конструктор

Оригинальный конструктор для любителей музыки создали мастера компании UGears. Предлагаемый ими набор позволяет собственными руками сделать действующую копию органистра — старинного музыкального инструмента 16-го века.

Органистр – популярный в средневековой Европе струнный инструмент, являющийся одним из вариантов колесной лиры. Соединяя в себе элементы струнных и клавишных, он имеет и струны, и клавиши, и ручку, как в шарманке. Играть на органистре мог как один, так и двое музыкантов: крутя ручку, первый обеспечивал монотонный гудящий фон, а второй исполнял мелодию на клавишах-кнопках.

средневековые инструменты органистр колесная лира

Конструктор UGears получил название Харди-гарди (Hurdy-gurdy) – это английский вариант обозначения органистра, под которым музыкальный инструмент был известен в Европе. Он представляет собой своеобразный пазл из фанеры. Чтобы собрать средневековый инструмент, нужно отделить все его детали от основной пластины и сложить по инструкции. Если вы все сделаете правильно, то сможете не только похвастаться собранным своими руками необычным инструментом, но и удивить друзей его оригинальным звучанием.

Hurdy-gurdy UGears конструктор из дерева

Выполненная из фанеры колесная лира UGears имеет те же принципы работы, что и популярный в средневековье музыкальный инструмент. Харди-гарди оснащена двумя струнами и шестью кнопками. Ее корпус украшает изящная резьба, придающая органистру еще большей самобытности. В комплект конструктора так же входят табулаторы (ноты) и канифоль для струн.

Hurdy-gurdy UGears – необычная музыкальная игрушка, интересный конструктор и пазл одновременно. Такой набор станет отличным подарком для любителя истории и классической музыки.

Если вы любите необычные музыкальные инструменты, то орган концертного зала Бордуок произведет на вас удивительное впечатление. Построенный в начале 20-го века он стал самым большим в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.