Диди Зенфт — Красный дьявол и его велосипеды

Didi Senft

Самая большая страсть в жизни Дитера Зенфта – велосипеды. Он давно знаком всем велогонщикам Тур де Франс и благодаря своему экстравагантному образу получил широкую известность во всем мире. Дитер Зенфт, он же Диди Зенфт (Didi Senft) и он же знаменитый El Diablo – седовласый немец с окладистой бородой в костюме дьявола, без которого уже не обходится ни одна значимая велогонка.

Didi Senft

Диди Зенфт родился в 1952 году в немецком городе Райхенвальде. Свой костюм El Diablo он впервые презентовал в 1993–м году на Тур де Франс, а потом на Джиро в 1996. С тех пор Диди Зенфт в костюме Красного дьявола стал чуть ли не талисманом велогонок, его фото разошлись по Интернету, El Diablo регулярно появляется в телевизионных шоу и часто принимает участие в разных праздниках и фестивалях.

Didi Senft

Диди Зенфт очень активный велоболельщик. За год он умудряется почтить своим присутствием более 100 велогонок. Для того, чтобы позволить себе такую роскошь он постоянно на всем экономит и даже ищет спонсоров для своего образа El Diablo.

Didi Senft

 

Didi Senft

Когда Диди Зенфт не принимает участие в велогонках, он занимается конструированием необычных велосипедов. В его коллекции уже есть более ста оригинальных моделей, десять из которых попали в Книгу рекордов Гиннесса. Диди Зенфт создал самый большой в мире велосипед высотой 3,7 ми длиной 7,8. Рекорд в создании самого длинного велосипеда так же принадлежит ему – это 38–метровый велосипед с 76–ю задними колесами.

Как правило, создание своих необычных велосипедов Диди Зенфт посвящает значимым событиям. Например, в 2006 году он сделал футбольный велосипед, посвященный Чемпионату мира по футболу в Германии. В этой огромной трехколесной модели было более 100 футбольных мячей.

Необычные модели велосипедов и экстравагантный образ Диди Зенфта принесли ему популярность и мировую известность. Седовласый немец в образе Красного дьявола стал своеобразным символом и даже талисманом современного велоспорта.

 

 

 

 


В мире есть много интересных людей. О Зомби Бое Рике Дженесте,  еще одном оригинале, чье тело полностью покрывают татуировки, можно почитать здесь.

2 комментария

  1. Елена:

    Да уж... Старость его дома не застанет. Да на таком транспорте!

    • Traveler:

      да уж) бодрый дядечка — с таким не соскучишься)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.