Запретный плод — фривольная коллекция фарфора от Крис Антеманн

фарфор Крис Антенманн

Вдохновением для оригинальных фарфоровых статуэток современного американского скульптора Крис Антеманн Chris Antemann стали полотна известных художников 18-го века. Картины эпох барокко и рококо послужили основой для создания ее великолепных фарфоровых коллекций, самой известной из которых является Forbidden Fruit – Запретный плод.

фарфор Крис Антенманн

Крис Антенманн родилась в 1970 году в Олбани, штат Нью-Йорк. Воспитанная на классическом искусстве, девочка с юных лет интересовалась фарфором, который в итоге и выбрала главным направлением своей творческой деятельности.

фарфор Крис Антенманн

По окончании обучения в двух университетах Крис Антенманн попадает на работу в мастерские фабрики THE KOHLER. Полученный здесь опыт скульптор впоследствии использует в своей самостоятельной карьере. В течение нескольких месяцев Антенманн обучалась фарфоровому  искусству в Китае, где в совершенстве овладевает искусством изготовления керамических изделий.

фарфор Крис Антенманн

Вскоре работы талантливого молодого скульптора замечает главный директор мануфактуры Meissen Кристиан Курцке, предложивший Антенманн реализовывать свои идеи в рамках фирменного проекта Art Cumpus. Сейчас художница совмещает работу в мастерских Meissen и в частной студии своего мужа LH Project, которая располагается в ее родном городе Портленде.

фарфор Крис Антенманн

В сотрудничестве с Meissen Крис Антенманн создала свою самую значимую коллекцию Forbidden Fruit. Ее центральной частью является Love Temple – скульптурное фарфоровое украшение для банкетного стола.

фарфор Крис Антенманн

Коллекция Запретный плод основана на идее Садов Эдема. Это роскошные пиры и фривольные сценки в стиле барокко и рококо. Белые фарфоровые фигурки мужчин и женщин покрыты позолотой,  изящной росписью, фрагментами картин известных художников.

фарфор Крис Антенманн

Работы современного американского скульптора Крис Антенманн востребованы у ценителей фарфора разных стран мира, их так же можно увидеть в музеях Нью-Йорка и Китая.

фарфор Крис Антенманн

 

фарфор Крис Антенманн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.