Удивительное световое шоу в Карьере де Люмьер, Франция

световое шоу в Карьере де Люмьер Франция

В окрестностях небольшой провансальской деревни Ле-Бо-де-Прованс находится удивительное место – Карьер де Люмьер (Carrières de Lumières). Здесь открыт уникальный мультимедийный музей, в огромных каменных залах которого ежегодно проходят потрясающие световые шоу.

световое шоу в Карьере де Люмьер Франция

До начала 20 века в Карьере де Люмьер велась добыча белого известняка. Камень использовали для строительства расположенного рядом средневекового замка и самой деревни Ле-Бо-де-Прованс, которая, кстати говоря, считается одной из самых красивых во Франции. В 1935 каменоломня закрылась и оказалась заброшенной.

световое шоу в Карьере де Люмьер Франция

В 60-тидесятых годах французский художник Жан Кокто был покорен природным очарованием провансальской деревни и увидел большой творческий потенциал забытой всеми каменоломни. Живописная местность стала площадкой для съемок его фильма «Завещание Орфея».

Первые мультимедийные представления были организованы в каменоломнях Йозефом Свободой в 1977 году. Выдающийся сценограф и изобретатель конца 20 века применял в своих театральных постановках электронику, лазер, голографию и другие технологии. Белые стены каменоломни с великолепной акустикой и потолками 14 метров стали отличным полотном для его работ.

световое шоу в Карьере де Люмьер Франция

С тех пор в каменном Карьере де Люмьер ежегодно проводят впечатляющие шоу, посвященные разным художникам. Это неповторимое соединение световых эффектов, музыки и оживших интерактивных картин погружает зрителя в магический мир искусства.

световое шоу в Карьере де Люмьер Франция

Создаваемая здесь атмосфера производит по-настоящему мощное впечатление. Оригинальные арт-ивенты отличаются масштабностью и привлекают в Карьер де Люмьер немалый поток туристов и ценителей креативного современного искусства.

Яркое световое представление можно увидеть и на Фестивале света в Лионе. Хотя сейчас это масштабный современный ивент, на самом деле сам праздник насчитывает более 400 лет, имеет интересную историю и древние традиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.