Съедобные пейзажи Карла Уорнера

Живописные пейзажи, милые деревенские пасторали, тихие улочки провинциальных  городков и известные во всем мире достопримечательности – все это работы австралийского фотографа Карла Уорнера (Carl Warner). Возможно, они кажутся слишком простыми и ничем не примечательными, однако, вы полностью измените свое мнение, когда узнаете, что все они выполнены из разных продуктов питания.

Фотографии еды давно уже стали отдельным и весьма популярным жанром фотоискусства. Фуд–фотографии часто используются в рекламных проектах и являются благодатной почвой для творчества современных фотографов.

Наверное, жанр Foodscapes, или съедобные пейзажи, в котором работает Карл Уорнер, является самым оригинальным и креативным из всех видов фуд–фотографий. Леса из брокколи, горы из хлеба, камни из картофеля и моря из рыбного филе – нет предела съедобным фантазиям в работах Карла Уорнера.  А хрустящий хлеб к завтраку для вас сделают тостеры киев от популярных производителей.

На создание одного съедобного пейзажа у фотографа обычно уходит несколько дней. Все начинается с продуманного до мельчайших деталей эскиза, а дальше идет подбор продуктов, создание пейзажа и сама фотосессия, которая так же состоит из нескольких этапов. Чтобы используемые в работе продукты не успели испортиться и потерять свой товарный вид, все снимки делаются отдельно, а после соединяются в единое целое.

Карл Уорнер живет и работает в Лондоне, более 25 лет является профессиональным рекламным фотографом. Последние десять лет он специализируется на создании съедобных пейзажей, которые и принесли ему большую популярность и всемирную славу. После того, как оригинальные работы Карла Уорнера разлетелись по всей сети, у него отбоя нет от рекламных агентств и частных заказчиков.

 

 

 

 

А вот интересное видео, на котором фотoграф Карл Уорнер рассказывает о своей работе и демонстрирует процесс создания реалистичных съедобных пейзажей.

2 комментария

  1. Елена:

    Да, сфотографировать такой пейзаж, а потом рассказать всем, как ты его съел... — это круто!

    • Traveler:

      много там съесть не получится — клей и другие подручные материалы, которые помогают соединять элементы еды и держать форму. Но что съедобным остается, то, конечно, съедается, а как же)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.