Робби Мэддисон — сёрфинг на... мотоцикле!

каскадер Робби Мэддисон

Новый подход к сёрфингу предложил австралийский каскадер Робби Мэддисон (Robbie Maddison), который прокатился по волнам на модернизированном кроссовом мотоцикле. Захватывающее дух видео демонстрирует совершенно потрясающее моторалли, во время которого Робби Мэддисон мчится по огромным пенящимся волнам на мотоцикле-амфибии.

На подготовку оригинального трюка и создание действующего прототипа ушло более двух лет. При поддержке компании DC Shoes за это время каскадером было разработано и испытано множество различных модификаций. Результатом этих изысканий стал  уникальный мотоцикл-мфибия, свободно ездящий как по суше, так и по воде.

Несмотря на потраченное время, решение, позволяющее сухопутному мотоциклу свободно ездить по воде, оказалось очень простым. Финальная версия мотоцикла-амфибии имеет пару водных лыж — одна пластина установлена на переднем колесе, а вторая сразу же за ним, перед задним. Дополнительным плюсом ноу-хау является то, что эти пластины помогают стабилизировать мотоцикл во время исполнения различных трюков на твердой поверхности.

Анонсом необычного мотоцикла-амфибии стало яркое видео, снятое на Таити в районе деревни Теахупу. Это отличное место для сёрфинга, отличающееся самыми мощными в мире волнами, высота которых достигает семи метров. Именно здесь проводится ежегодный конкурс Billabong Pro Tahiti.

Если вы мечтаете об отличных волнах для сёрфинга, то Золотой берег, Австралия станет для вас идеальным местом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.