Остров Праслин — райский уголок на Сейшелах | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Остров Праслин — райский уголок на Сейшелах(2015-01-13)

    Метки: , , , ,

    сейшелы фото

    Одним из самых известных и притягательных мест для прекрасного тропического отдыха является сейшельский остров Праслин (Praslin). Это великолепная природа, теплые песчаные пляжи, прозрачные воды Индийского океана с коралловыми рифами и их удивительными обитателями.

    сейшелы фото

    Праслин – второй по величине остров Сейшельского архипелага. Красивая природа и по-особенному теплая расслабляющая атмосфера делает его одним из самых привлекательных мест отдыха в мире. Главной достопримечательностью острова Праслин является расположенный здесь Национальный природный парк Валле-де-Май (Vallee de Mai National Park), название которого переводится, как Майская Долина. Начиная с 1983-го года он находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

    сейшелы фото

    Интересно, что в давние времена сейшельский остров Праслин был пристанищем для пиратов. Именно здесь располагается ферма по разведению моллюсков, производящих высококачественный черный жемчуг. О том, как выращивают жемчуг и делают из него изящные ювелирные украшения можно узнать во время проводимых на жемчужной ферме экскурсий.

    кокос пальмы Coco de Mer

    Остров Праслин – родина уникального вида кокосовых пальм Coco de Mer. Вес одного пальмового плода необычной формы достигает 20 кг. Интересно, что изображение кокоса с пальмы Coco de Mer можно увидеть и на сейшельском гербе. Это не случайно – у жителей Сейшельских островов много легенд связано с этим плодом. Аборигены верят, что именно кокос  Coco de Mer был тем самым запретным плодом, который сорвали Ева и Адам. Благодаря этой местной легенде Национальный парк Валле-де-Май, где произрастает редкая кокосовая пальма, называют Эдемом.

    редкие виды экзотических птиц

    Еще одним интересным обитателем Майской Долины является черный попугай Coracopsis nigra barklyi. Это подвид Малых попугаев-ваза, который обитает только на сейшельском острове Праслин.

    сейшелы фото

    Для отдыхающих популярный тропический курорт приготовил массу увлекательных развлечений. Великолепные пляжи, интересные экскурсии, дайвинг, спорт, морские прогулки, рыбалка и много других мероприятий. На сейшельском острове Праслин каждый турист найдет себе развлечение по душе.

    сейшелы фото

    Если вы предпочитаете тихий отдых на островах, то вам прекрасно подойдет и отель Six Senses Con Dao на вьетнамском острове Кондао.


    
    1. Елена:

      Экзотика! Как всегда далека, но вполне досягаема.

    Оставить комментарий