Дрвенград — отель-деревня Эмира Кустурицы в Мечавнике, Сербия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Дрвенград — отель-деревня Эмира Кустурицы в Мечавнике, Сербия(2015-11-29)

    Метки: , , ,

    деревня Мечавник Сербия

    Поселок Мечавник находится в Сербии и располагается в национальном парке Шарган — Мокра гора неподалеку от границы с Боснией и Герцеговиной. Среди поклонников творчества Эмира Кустурицы этот живописный уголок сербского государства пользуется особой известностью. Именно здесь находится его знаменитый Дрвенград – музей, отель или просто деревня Эмира Кустурицы.

    деревня Мечавник Сербия

    В 2002—2003-м году в заповеднике Мокра гора режиссер Эмир Кустурица начинает съемки трагикомедии  «Жизнь, как чудо». Специально для этого рядом с горой Мечавник было построено этнопоселение, получившее название Дрвенград, дома для которого были свезены из разных уголков Сербии.

    деревня Мечавник Сербия

    Идея поселения возникла у режиссера еще до начала съемок фильма. Покинув разбомбленный натовскими войсками город Сараево, Кустурица мечтает обрести новый дом. Его внимание привлекает живописная природа горы Мечавник, где он сначала строит дом для себя, потом для своего сына, а позже и целую деревню, которая стала съемочной площадкой для его фильма «Жизнь, как чудо».

    деревня Мечавник Сербия

    После окончания работ над фильмом, созданная Кустурицей колоритная сербская деревушка продолжила свое существование. Сейчас это известный четырехзвездочный отель, состоящий из 30 древних деревянный построек с ярко выраженным сербским колоритом. А еще здесь по-прежнему можно увидеть некоторые предметы и декорации, которые были использованы в «Жизнь, как чудо» и других фильма режиссера. А вот гости Первой Столицы Украины всегда могут Снять номер в Харькове в уютном хостеле.

    деревня Мечавник Сербия

    Помимо имеющих все необходимые для комфортной жизни удобства жилых домов в Дрвенграде есть кинотеатр, художественная галерея, библиотека, ресторан, теннисные корты, спортзал с бассейном, сувенирный магазин и кондитерская. На холме находится созданная по образцам северорусского зодчества деревянная церковь Св. Савы Сербского.

    деревня Мечавник Сербия

    Забавной особенностью деревни-отеля Кустурцы является необычное название улиц – все они названы в честь значимых, по мнению режиссера, мировых знаменитостей. В Дрвенграде вы найдете и улицу Федерико Феллини, и улицы Никола Тесла, Диего Марадоны и Эрнесто Че Гевары. Здесь так же есть улица Тарковского и площадь Никиты Михалкова. Интересно, что при этом сам Кустурица живет на улице Брюса Ли.

    деревня Мечавник Сербия

    Помимо функции популярного среди любителей творчества Кустурицы отеля, Дрвенграде является и культурным центром, где регулярно проводятся фольклорные и этнографические мероприятия, а так же Международный фестиваль кино и музыки Кустендорф. После того, как на горе Ивер появился горнолыжный курорт, отдых в отельной деревне режиссера Эмира Кустурицы стал еще более популярным.

    деревня Мечавник Сербия

     

    деревня Мечавник Сербия

     

    деревня Мечавник Сербия

     

    деревня Мечавник Сербия

     

    Красивые древние деревни можно увидеть и в Японии. Уникальные традиционный японские дома гассё-дзукури находятся в селах Сиракава-го и Гокаяма.


    

    Оставить комментарий