Термальный венгерский курорты Эгерсалок

курорты венгрии Эгерсалок

Расположенная в шести километрах от венгерского города Эгер небольшая деревня Эгерсалок (Egerszalok) имеет статус одного из самых необычных термальных курортов Европы. Главная особенность здешнего пейзажа – созданный стекающей с холма минеральной водой белый известняковый панцирь, делающий Эгерсалок европейским аналогом знаменитых террас турецкого Памуккале.

курорты венгрии Эгерсалок

Курортный комплекс Эгерсалок был открыт в 2007 году. Его 17 бассейнов разной площади и назначения способны одновременно вмещать до тысячи купающихся. В состав поднимающейся с глубины в 410 метров целебной термальной воды входят магний, кальций, натрий, метасилициевая кислота и гидрокарбонат. На поверхности ее температура составляет около 65 градусов.

курорты венгрии Эгерсалок

Благодаря особому составу источников Эгерсалока наверху образуется оригинальный соляной панцирь белого цвета. Подобных геоформаций в Европе больше нигде нет. Однако, похожие образования можно увидеть в Памуккале, Турция, и в парке Йосемити в США. Уникальные соляные террасы стали главной достопримечательностью и визитной карточной термального курорта Эгерсалок.

курорты венгрии Эгерсалок

Целебные свойства вод популярного венгерского курорта используются в лечении опорно-двигательного аппарата, при суставных и ревматических болезнях. Большой современный комплекс Эгерсалок предлагает отдыхающим широкий спектр оздоровительных процедур, в число которых входят всевозможные ванны и экзотические массажи, посещение саун, соляриев и парилок, а так же услуги косметологов и активные занятия в фитнесс-центре.

курорты венгрии Эгерсалок

Расположенная в живописных местах, деревня Эгерсалок имеет несколько интересных достопримечательностей, осмотр которых разнообразит пребывание на курорте. Здесь можно посмотреть необычные пещерные жилища и старинную церковь 1738 года постройки. Приятной будет прогулка к искусственному озеру на реке Лашко. Окрестности города Эгер славятся своими виноградарскими традициями – именно здесь производят знаменитое вино «Бычья кровь» и ряд других известных сортов вин, которые вы сможете попробовать в винных погребах деревни Эгерсалок.

курорты венгрии Эгерсалок

Одним из самых известных термальных курортов Венгрии является Мишкольц-Тапольца с благоустроенными купальнями в Озерной пещере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.