Самый большой в мире бассейн на чилийском курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Самый большой в мире бассейн на чилийском курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар(2016-07-08)

    Метки: , , ,

    курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар Чили

    Счастливым обладателем самого большого в мире бассейна является расположенный на берегу Тихого океана чилийский курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар (San Alfonso del Mar). Его площадь 77 000 кв/м, длина составляет 1013 метров, а максимальная глубина опускается на 35 метров. В этом огромном бассейне вы сможете не только купаться, но даже кататься на парусных лодках и катерах.

    курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар Чили

    Курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар располагается на южном побережье Чили в 110 км от Сантьяго. Построенный здесь в 2006 году бассейн через год после открытия был внесен в  Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой бассейн в мире.

    курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар Чили

    Инициатива создания удивительного бассейного комплекса принадлежит чилийскому бизнесмену Фернандо Фишману. Температура воды на побережье Тихого океана не поднимается выше 17 градусов, поэтому создание подходящего для купания гигантского бассейна оказалось отличной идеей, принесшей курорту мировую славу и популярность.

    курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар Чили

    На известном чилийском курорте работает  девять больших современных отелей, однако, за определенную плату пользоваться бассейном могут не только их постояльцы, но и те, кто приехал в Сан-Альфонсо-дель-Мар просто для того, чтобы на него посмотреть.

    курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар Чили

    Температура воды в самом большом в мире бассейне постоянно поддерживается на отметке +26 градусов. Здесь имеются водные аттракционы, предлагается аренда лодок и небольших парусников. Кроме того, на песчаном берегу бассейна находится большая зона отдыха, где установлены зонты и лежаки, работают развлекательные центры, бары, рестораны и фитнес-клубы. Здесь же располагается и огромный аквариум высотой в 25 метров.

    курорт Сан-Альфонсо-дель-Мар Чили

    Бассейн на расположенном в Чили курорте Сан-Альфонсо-дель-Мар – это огромный развлекательный комплекс, проект которого обошелся владельцам в 1,5 миллиардов долларов. Интересно, что на его обслуживание каждый год тратиться порядка 4 млн. долларов.


    

    Оставить комментарий