Отдых в Греции на острове Корфу

отдых на острове корфу

В группе Ионических островов Корфу — самый северный, возможно, и самый популярный. Богатая растительность, небольшие живописные деревеньки, великолепно сохранившаяся венецианская архитектура и насыщенная ночная жизнь — все это неодолимо влечет сюда туристов из разных уголков планеты. Корфу был первым островом в Греции, который начал пускать на свою территории иностранных путешественников, поэтому инфраструктура здесь развита превосходно. Тем не менее, остались еще малодоступные местечки, где царит спокойная и тихая атмосфера, а воздух необыкновенно чист.

Кстати, если верить Гомеру, то именно сюда в последний раз заезжал Одиссей перед тем, как вернуться на родную Итаку. Кроме того, здесь нашел убежище Ясон и его аргонавты, ехавшие домой с Золотым руном.

отдых на острове корфу

Райский отдых на Корфу

Вряд ли кого-нибудь может оставить равнодушным oтдых в Греции на Корфу. Здесь зелень оливковых садов и цитрусовых рощ гармонирует с изумрудными лагунами и песчаными пляжами. Покрытые цветами горные склоны сменяются живописнейшими равнинами. Любой турист будет очарован множеством рек, озер, бухт, гротов. Кажется, что в здешнем воздухе витает романтика, поэтому так часто сюда приезжают молодые влюбленные пары. А два современных аквапарка с увлекательными аттракционами и горками непременно придутся по вкусу детям всех возрастов.

Только oтдых на острове Корфу подарит вам уникальную возможность отведать варенье или ликер из кумкуата — разновидности апельсина, произрастающей исключительно здесь. Также гостям обязательно стоит продегустировать знаменитые местные вина, которые в своих произведениях воспевал еще Гомер. Незабываемой станет морская экскурсия на Калипсо Стар. Она представляет собой прогулку на специальном катере со стеклянным дном.

отдых на острове корфу

Достопримечательности острова

Найдется, что посмотреть, и ценителям исторических дoстопримечательностей. В ряде городских церквей находятся работы знаменитых иконописцев — Михаила Дамаскиноса и Эммануила Джане. Стены дворца Ахилео, который был возведен для австрийской императрицы Сиси, украшают прекрасные картины.

В северной части острова находится Канал Ди Амур. Согласно древнему поверью, каждый, кто искупается в нем, либо найдет в скором времени любовь, либо исцелится от ста болезней. Поклонникам активного отдыха Корфу может предложить эксклюзивное сафари на джипах в предгорьях Пантократора. Впрочем, какой бы способ проведения досуга не выбирали бы туриcты, они уезжают отсюда только с яркими и приятными впечатлениями.

Информация предоставлена delighta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.