Лечебный курорт Мариинские лазни, Чехия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Лечебный курорт Мариинские лазни, Чехия(2016-11-08)

    Метки: , , ,

    лечебные курорты чехии мариинские лазни

    Занимая второе по величине место после знаменитых Карловых Вар, Мариинске-лазне является  одним из самых известных лечебных курортов Чехии. Известный под названием Мариенбад, в конце  19 века курорт был популярнейшим местом отдыха европейской элиты, куда на лечение водой из целебных источников собиралась знать со всех уголков Европы.

    На пике популярности чешский курорт Мариинские лазни посещали известные ученые, писатели, композиторы и даже монархи. Лечебный эффект здешних целебных источников испытали на себе такие выдающиеся личности, как Шопен, Гёте, Гоголь и Николай II. Поэтому, если у вас уже есть шенгенская мультивиза для посещения любой европейской страны, не ограничивайте себя посещением одной только экскурсионной Праги – обязательно посетите знаменитые лечебные курорты Чехии и, в частности, Мариинские лазни.

    лечебные курорты чехии мариинские лазни

    На территории курорта находится около полутора сотен уникальных по своему составу источников, но с лечебными целями используется только восемь из них. Температура насыщенной солями двууглекислого железа и углекислым газом воды составляет от +7 до +10 градусов. Диапазон ее химического состава очень широк, что делает возможным использование источников Мариинских лазень для лечения большого списка заболеваний: проблемы опорно-двигательного аппарата, гинекология, болезни почек, ожирение, болезни дыхательных путей, восстановление после онкологии и целый ряд непрофильных заболеваний.

    лечебные курорты чехии мариинские лазни

    Помимо питьевого лечения, ванн и ингаляций оздоровительные центры курорта предлагают грязевые и торфяные процедуры, а так же лечение природным газом, который известен под названием Мариин газ. Перед началом любых процедур необходимо будет получить консультацию врача, который составит индивидуальный план лечения, эффективный курс которого, как правило, продлится от двух до трех недель.

    лечебные курорты чехии мариинские лазни

    Мариинские лазни – не просто лечебный курорт, а уютный город Чехии с красивой природой и своим особом колоритом. Отдыхая здесь, вам совершенно не придется скучать – город богат интересными достопримечательностями и предлагает своим гостям насыщенную культурно-развлекательную программу. При прохождении полного лечебного курса разнообразить свой досуг в Мариинских лазнях можно будет увлекательными экскурсиями по Чехии.

     


    

    Оставить комментарий