Город-курорт Лутраки, Греция | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Город-курорт Лутраки, Греция(2015-08-07)

    Метки: , , , ,

    город-курорт лутраки греция

    На берегу Коринфского залива находится греческий город Лутраки. Это самый известный и популярный курорт Южной Греции, привлекающий многочисленных туристов не только теплым морем и обилием интересных дoстопримечательностей, но и лечебными минеральными источниками.

    Город-курорт Лутраки находится в четырех километрах к северо-востоку от Коринфа и здесь можно смотреть горящие путевки. От Афин он располагается на расстоянии в 80 км. Со столицей Греции курорт соединяется железной дорогой и автомобильной магистралью. Лутраки удобно расположен по отношению к таким известным дoстопримечательностям, как Акрополь, Древний Коринф, Микены, Эпидавр и Олимпия. В непосредственной  близости к городу находятся гора Герания, храм Геры и монастырь св. Потапия.

    Протянувшийся на три километра вдоль побережья небольшой городок Лутраки отлично подходит и для оздоровительных туров, и для семейного отдыха, и для познавательных поездок с возможностью хорошо развлечься. На городской набережной находится много кафе, баров и дискотек. Особой дoстопримечательностью курорта является крупнейшее в Европе казино, расположенное в роскошном пятизвездочном отеле Club Hotel Loutraki.

    город-курорт лутраки греция

    Главным преимуществом известного греческого курорта Лутраки являются термальные источники и радоновые ванны. Их лечебные свойства были известны с самых древних времен. Само название города происходит от греческого слова, которое в переводе означает  «лечебные ванны». Во времена Римской Империи здесь были построены лечебные термы, а с приходом христиан возле источников стали возводить храмы.

    Современная история курорта Лутраки начинается в 1847-м году, когда в Италии официально признали целебные свойства находящихся здесь минеральных источников. После этого  в маленький городок стали прибывать поселенцы, и он постепенно начал расширяться. К 1925-му году Лутраки стал признанным курортом. В 1928 его полностью уничтожило сильнейшее землетрясение. Но Лутраки восстановили и на руинах старого города разбили парк. Еще одно землетрясение произошло здесь в 1981-м году. Его последствия не были столь разрушительными и все быстро устранили.

    город-курорт лутраки греция

    Современный Лутраки – популярный туристичеcкий центр, всемирно известный лечебный курорт. По своим качествам вода из местных источников сравнима с источниками знаменитого  бальнеологического курорта Виши (Vichy) во Франции. В ней содержится много натрия и магния, при этом она имеет приятный вкус и не требует дополнительной обработки. Местные лечебницы применяют минеральные воды Лутраки в лечении проблем желудочно-кишечного тракта и печеночной недостаточности, кожных и гинекологических заболеваний, сердечно-сосудистой системы и болезней суставов.

    город-курорт лутраки греция


    

    Оставить комментарий