Венский овощной оркестр

оркестр фото

Удивительным открытием для всех любителей музыки станет уникальный Первый Венский овощной оркестр (First Vienna Vegetable Orchestra), все музыканты которого играют не на обычных инструментах, а на… овощах.

Если вы думаете, что это обычный прикол или забавная шутка, то спешу вас разуверить – создавшие Венский овощной оркестр музыканты являются людьми серьезными, а в их репертуаре вы найдете оригинальную музыку самых разных стилей. Необычный оркестр существует с января 1998 года, а идея его создания появилась под впечатлением от звуков, которые получались в процессе нарезки свежих овощей.

оркестр фото

Готовясь к своему очередному выступлению, музыканты отправляются на рынок за свежими овощами. Морковь, капуста, перец, огурцы, баклажаны, тыквы, лук–порей и другие дары природы, из которых креативные участники овощного оркестра создают уникальные инструменты с оригинальным звучанием.

оркестр фото

 Хотя все инструменты состоят исключительно из овощей, не обходится в оркестре и без вспомогательной кухонной утвари, такой, как ножи или миксеры.

оркестр фото

Каждый из инструментов Венского овощного оркестра был изобретен самими исполнителями, которые создавали комбинации из разных овощей и внимательно прислушивались к их звучанию. Так на свет появились контрабасы из тыквы, флейты из морковки, саксофоны из огурцов, скрипки из лука–порея, бонго–барабаны из сельдерея и прочие музыкальные ноу–хау.

оркестр фото

Как несложно догадаться, качество звука необычных инструментов зависит не только от мастерства их создателей и умения хорошо играть, но и от свежести используемых овощей.

оркестр фото

 

оркестр фото

 

оркестр фото

 

оркестр фото

Но рассказ о Первом Венском овощном оркестре будет неполным без того, чтобы не послушать хотя бы пару из его  уникальных выступлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.