Шопинг в Мадриде: составляем маршрут | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Шопинг в Мадриде: составляем маршрут(2014-12-11)

    Метки: , , ,

    шоппинг в мадриде

    Путешествуя по городам и странам, многие заглядывают в местные магазины. Иногда там покупают лишь оригинальные сувениры, ну а где-то можно полностью и с выгодой сменить гардероб. Один из таких городов – Мадрид, столица Испании.

    Здесь знают толк в моде и ценят стиль, поэтому множество торговых точек – от маленьких бутиков до гигантских моллов – распахивают свои объятия модникам и модницам. Какие же торговые улицы Мадрида стоит в первую очередь посетить во время шоппинга?

    Магазины Мадрида на turtella.ru славятся огромным выбором модной и качественной одежды и обуви. Бутики модельеров, как иностранных, так и испанских, сосредоточились вокруг улиц Альмиранте, Конде де Чикена и в фешенебельном квартале Саламанка. Здесь собраны самые знаменитые и престижные бренды, а витрины пестрят изделиями от Versace, Antonio Pernas, Armani, Adolfo Dominiguez и других известных дизайнеpов.

    Более молодежные бренды и более демократичные цены ждут покупателей на улице Прицесса в районе Аргуэльс. Здесь юные кокетки найдут одежду и обувь Zara, Mango, Springfield и других любимых марок. Ну а приверженцам эпатажа и авангардизма стоит отправиться в Фуэнкарраль и Чуэка: в этом творческом и культурном молодежном квартале можно приобрести необычные и оригинальные модели, а также сувениры и симпатичные поделки.

    шоппинг в мадриде

    Тем, чей список покупок включает мебель или даже автомобиль, нужно отправиться в Оренсе и Аске – деловой центр города, где помимо магазинов одежды и обуви сосредоточено немало автосалонов и выставок интеpьера.

    Для гаджетов и других новинок электроники здесь отведена целая “улица звука” между улицами Алькала и Фернандо, 4. Неподалеку от Алькала разместились и престижные ювелирные салоны: сюда непременно стоит заглянуть любителям драгоценностей, чтобы полюбоваться на роскошное сияние витрин и, быть может, купить драгоценное напоминание о поездке.

    И гости, и местные жители любят колоритные открытые рынки Мадрида. Один из них – воскресный рынок Растро: тысячи палаток занимают окрестные площади и улицы, и купить тут можно, кажется, абсолютно все. Подержанные и новые товары, предметы старины и необычные диковинки, одежда, обувь, домашняя утварь и техника – сотни тысяч вещиц наполняют этот “город в городе”.

    В район Пресьядос и Соль отправляются напоследок – запастись оригинальными сувенирами и отдохнуть от великолепного мадридского шоппинга в местных ресторанчиках и традиционных тавернах.


    

    Оставить комментарий