Шокирующий индуистский праздник Тайпусам | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Шокирующий индуистский праздник Тайпусам(2015-02-21)

    Метки: , , ,

    тайпусам фото

    Индуистский праздник Тайпусам ежегодно празднуется тамильцами в день полнолуния тамильского месяца тай, который по традиционному европейскому календарю приходится на месяцы январь и февраль. Тайпусам является одним из самых шокирующих своими традициями  индуистских праздников.

    тайпусам фото

    Праздник Тайпусам имеет древнюю историю. Его истоки лежат в индийской мифологии и связаны с Муруганом, богом войны. Легенда гласит, что супруга бога Шивы подарила своему сыну Муругану волшебное копье, которым он смог победить демона Сурападмана.

    тайпусам фото

    Во время празднования Тайпусам десятки факиров демонстрируют свои невероятные способности терпеть боль и страдания. Они входят в транс и пронзают тела различными острыми предметами, прокалывая языки, щеки и подбородки кинжалами и длинными иглами. Во время праздника проводится ритуальное шествие кавади, в котором принимают участие большое число  верующих.

    тайпусам фото

    В переводе с тамильского кавади (kavathi) означает ношу. Это полукруглая металлическая конструкция представляет собой тяжелый переносной алтарь, который крепится крюками прямо к телу верующего. Шествие кавади направляется к храму Муругана, где ноша возлагается к алтарю божества. Принесшему кавади бог дарует свою милость и облегчает его жизненные страдания.

    тайпусам фото

    В изготовлении кавади существуют свои определенные стандарты. Вместе с ростом самого носильщика высота переносного алтаря не должна превышать четырех метров. Ширина же конструкции составляет 2,13 метра. Кавади украшают традиционными религиозными символами Муругана – перьями павлинов, цветами, медными колокольчиками и пальмовыми листьями.

    тайпусам фото

    Кроме Индии праздник Тайпусам отмечают в Сингапуре, в Малайзии и Маврикии. Самый большой храм Муругана находится в индийском городе Палани. Здесь, на ежегодном праздновании Тайпусам, в ритуальном шествии кавади принимает участие более 10 тысяч верующих индусов.

    тайпусам фото

     

    тайпусам фото

     

    тайпусам фото

     Еще одним шокирующим праздником является ежегодный вегетарианский фестиваль на острове Пхукет в Таиланде. Его участники так же входят в транс и прокалываю свои тела разными острыми предметами.


    
    1. Алина:

      Действительно, шокирует... Только под кайфом такое и можно с собой делать в добровольном порядке)))

    Оставить комментарий