Лучшие пивные рестораны Праги

пражские пивные

Богатая великолепными средневековым достопримечательностями Прага привлекает многочисленных туристов не только колоритной красотой своей уникальной архитектуры, но и обилием пивных заведений, где можно попробовать лучшие сорта знаменитого чешского пива. 

Даже если изначальной целью вашей  поездки является осмотр местных красот, прогуливаясь по историческим улочкам Праги, вы никак не обойдете вниманием и неисчислимые пивные рестораны чешской столицы. Перед тем, как взять билеты на самолет Москва — Прага и отправиться на встречу с одним из самых красивых городов Европы, стоит немного подготовиться и узнать об особенностях местных питейных заведений. Расположенные в историческом центре, помимо меню многие могут предложить своим гостям приятные виды на популярные пражские дoстопримечательности и станут неотъемлемой частью вашей прогулки по городу.

пражские пивные

Как обычно бывает в популярных туристических местах, пивные рестораны Праги делятся на три категории: стандартные современные пивные, туристические пивные и традиционные пивные, которые с удовольствием посещают сами местные жители. Стандартные пивные хоть и подают хорошее чешское пиво, но не порадуют вас особым колоритом пражской старины. Похожую остановку вы встретите и в любом другом городе. Туристические пивные хорошо рекламируются получающими откаты местными гидами. Цены здесь высокие, а сервис организован так, чтобы извлечь из вас максимально возможную сумму.

пражские пивные

Наилучший вариант для знакомства с настоящим чешским пивом – сохранившие первозданный колорит традиционные пивные заведения.  Они предлагают вкусную национальную кухню, отличное пиво, дружескую компанию и ту самую уникальную атмосферу старинной Праги. Именно такие пивные преподнесут вам лучшие сорта местного пива и подарят наиболее яркие впечатления от визита в Прагу.

пражские пивные

Выпить пива в известной пражской пивной «У золотого тигра» (U Zlatého Tygra) себе позволяли Вацлав Гавел и Бил Клинтон. Популярнейшая пивная «У Медвеку» (U Medvídků) имеет собственную пивоварню и даже предложит вам гостеприимный ночлег в своей гостинице. Знакомство с легендарным пльзеньским пивом лучше начинать в пивной «У Рудолфина» (U Rudolfina). Оригинальное средневековое шоу вам покажут в колоритной пивной «У короля Брабантского» (U krále Brabantského), где вас ждут игрища с огнем, поединки на саблях и народные танцы.

пражские пивные

Ну, а если после такого похода у вас еще останутся силы, то обязательно заскочите в Prague Beer Museum – заказав специальный дегустационный набор, в Пражском пивном музее можно будет попробовать сразу 30 сортов отличного пива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.