Особенности приготовления кофе Black Ivory

самый дорогой кофе

Кофе является одним из самых распространенных в мире напитков. Способ выращивания, обработки и приготовления кофейных зерен весьма традиционен. Однако, самые дорогие и редкие сорта имеют свои необычные особенности. Например, в производстве таиландского кофе Black Ivory самым активным образом участвуют местные слоны.

Уникальный аромат одного из самых дорогих кофе в мире Блэк Айвори получается благодаря особому виду обработки кофейных зерен, которые скармливаются слонам и проходят через их пищеварительный тракт. Этот способ обработки идентичен с еще одной дорогой маркой кофе Копи Лювак (Kopi Luwak), производством которого занимаются в Индонезии.

самый дорогой кофе

Процесс переваривания кофейных ягод в желудке слона длится 15–30 часов. За это время желудочная кислота разрушает белок, именно это в последствии и придает кофе особый мягкий вкус. Кофейные ягоды скармливаются слону вместе с его обычным пищевым рационом, поэтому в процессе переваривания кофейные зерна дополнительно обогащаются фруктовыми и травяными ароматами.

самый дорогой кофе

Для получения одного килограмма кофе Black Ivory потребуется 33 килограмма кофейных ягод. После дефекации слоновий навоз собирается, обработанные желудочным соком слона кофейные зерна тщательно выбираются, промываются и отправляются в Бангкок для сушки. Стоимость килограмма готового кофе Black Ivory составляет 1100 американских долларов.

самый дорогой кофе

Если вы настоящий кофейный гурман, то попробовать чашечку ароматного Black Ivory стоимостью в 50 долларов можно в Таиланде,  в расположенной на Мальдивах сети элитных отелей  Anantara Golden Triangle и в роскошных отелях Абу-Даби.

самый дорогой кофе

 

2 комментария

  1. Любовь:

    Что, казалось бы, противно непременно будет мило и в кайф — это знаменитый кофе из Таиланда!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.