Нюансы получения рабочей визы в США | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Нюансы получения рабочей визы в США(2015-10-24)

    Метки: , , , ,

    рабочая виза в америку

    В обществе бытует миф, что получение разрешения для работы в США – дело очень сложное, и добиться положительного результата в данном вопросе крайне непросто. Причина одна: жесткая миграционная политика этой страны. Так что же на самом деле происходит в реальности?

    Что обеспечивает рабочая виза в США?

    Рабочая виза в Америку позволяет:

    — Осуществлять выезд из страны и свободно въезжать в нее в течение всего срока действия визы.

    — Работать в законном порядке с тем работодателем, который предоставил вакансию.

    Кому могут одобрить получение рабочей визы в США?

    Рабочую визу для осуществления трудовой деятельности в США могут выдать лицам, которые:

    — получили от иностранного работодателя приглашение (он одобряет ваш выезд и уже обратился в американское посольство);

    — свободно разговаривают на английском языке и имеют документальное подтверждение этих знаний;

    — имеют диплом о высшем образовании.

    Типы рабочих виз в Америку

    Рабочая виза дает человеку право трудиться в Соединенных Штатах. Существуют два вида разрешений на въезд в страну для работы:

    — Временный (H-2B)

    — Стандартный (H-1B).

    H-1B действует в течение 2-х лет, по прошествии которых гражданин другой страны получает возможность оформить грин-карту, если захочет остаться за границей. Срок действия временной визы составляет 12 месяцев.

    Пакеты документов для оформления также различаются. Но заявитель не может просить лично ни об одной из этих двух виз. Посредником выступает работодатель из США. Он отправляет запрос в Американское Министерство труда, при этом заполняются документы по специальным формам (Трудовое прошение, сопроводительная документация).

    Какие документы необходимы для получения рабочей визы в США?

    — В пакет документов, который необходим для получения разрешения въезда в Соединенные Штаты, входят:

    — Чек, подтверждающий уплату консульского сбора;

    — Приглашение от американского работодателя;

    — Цветное фото;

    — Диплом (не ниже бакалавра);

    — Действующий загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев;

    — Бланк в электронном виде (заполняется на английском языке);

    — Документация, подтверждающая квалификацию и стаж работы гражданина.

    Что нужно для собеседования при получении рабочей визы в США?

    На собеседовании не является обязательным доказывать тот факт, что по окончании срока действия визы гражданин планирует вернуться на родину.

    Положительный результат собеседования возможен при предоставлении:

    — грамотного, правильно оформленного и содержательного резюме;

    — информации о должности, какую предстоит занимать;

    — документа о высшем образовании, трудовой книжки с длительным стажем работы;

    — справки с последнего места работы.

    Если Вам нужна рабочая виза США или больше информации об оформлении и получении данного типа визы, то перейдите, пожалуйста, по ссылке.


    

    Оставить комментарий