Музыкальный фестиваль Melt! в городе Феррополис, Германия | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Музыкальный фестиваль Melt! в городе Феррополис, Германия(2015-07-19)

    Метки: , , , ,

    город Феррополис

    Вот уже 15 лет в Германии ежегодно проводится один из самых ярких и больших музыкальных фестивалей мира под названием «Melt!». Ежегодно шумное феерическое шоу собирает тысячи любителей современной электронной музыки. Интерес вызывает не только обилие ярких исполнителей, но и само место, где проводится фестиваль – техногенный город Феррополис (Ferropolis).

    город Феррополис

    Начиная с 1997 года каждое лето в середине июля в Германии проводится одно из самых известных в мире музыкальных мероприятий – грандиозный фестиваль электронной музыки «Melt!». Его название переводится, как «Растопи!» и, судя по накалу царящих здесь музыкальных страстей, он вполне мог бы растопить те груды железа, среди которых и проходит это грандиозное действо мирового масштаба. Любителей же современных танцев заинтересует чемпионат россии по брейк дансу redbull.com и возможность проследить за его лучшими участниками.

    город Феррополис

    С 1999-го года фестиваль Melt! стал почетным жителем уникального железного города Феррополис. Это необычный музей под открытым небом, который расположен неподалеку от Берлина. Находится он на месте расположенного на небольшом полуострове закрытого угольного карьера, где вплоть до 90-х годов велась активная добыча бурого угля. После закрытия шахт работавшая здесь техника была оставлена на полуострове. Чтобы не превращать бывший угольный карьер в обычную мусорную свалку, власти решили основать здесь своеобразный город-музей под названием Феррополис.

    город Феррополис

    Название «Феррополис» буквально переводится, как «город из металла». На его территории можно увидеть мощную технику, которая долгие годы работала в здешнем карьере по добыче угля. Главной достопримечательностью музея под открытым небом стали огромные карьерные экскаваторы. Пять техногенных монстров высотой до 30 метров возвышаются над Феррополисом и производят весьма устрашающее впечатление.

    город Феррополис

    Необычный город-музей стал колоритной сценической площадкой для проведения многих культурных мероприятий. На концертных площадках Феррополиса выступали такие звезды мировой музыки, как Metallika, Linkin Park, Deep Purple, Pet Shop Boys, Public Enemy, Onyx. С 2009-го года здесь устраивают и знаменитый ежегодный фестиваль Splash, крупнейший в Германии.

    город Феррополис

    Главным летним фестивалем в городе железа является Melt! Во время его проведения железные монстры Феррополиса превращаются в сюрреалистические техногенные декорации. Освещенные разноцветными прожекторами, они создают уникальную атмосферу этого крупнейшего фестиваля электронной музыки.

    город Феррополис

    И еще немного зажигательных ритмов в оригинальном видео Азбука танцев от популярной джинсовой марки Дизель.


    

    Оставить комментарий