Монорельс через жилом дом города Чунцин, Китай | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Чудо китайской архитектуры — монорельс через жилом дом в городе Чунцин(2017-03-24)

    Метки: , , , ,

    монорельс в городе Чунцин

    Для многих городов мира монорельс является вполне обычным видом городского транспорта. Но вот такого варианта, как в китайском городе Чунцин, вы точно не увидите больше нигде — здесь трасса монорельса проходит прямо через многоквартирный жилой дом!

    монорельс в городе Чунцин

    Многомиллионный город Чунцин располагается в центральной части страны и является одним из крупнейших коммерческих и промышленный центров Китая. Открытое здесь в 2005 году метро имеет две монорельсовые линии, одна из которых и была проведена прямо сквозь большое 19-тиэтажное жилое здание.

    монорельс в городе Чунцин

    С точки зрения близости к транспорту, этот дом можно назвать просто идеальным, ведь именно в нем находится занимающая целых два этажа станция метро Лизиба. При этом расстояние от проходящего через здание поезда до стен расположенных в нем квартир составляет меньше метра.

    монорельс в городе Чунцин

    О том же, как сами жильцы относятся к проложенному через их дом монорельсу, можно только догадываться. Одни интернет-издания сообщают, что шум и вибрации от проходящего поезда практически не слышны, поэтому никого особо не беспокоят. Другие наоборот, утверждают, что многие его жители испытывают большие неудобства и страдают от регулярных головных болей.

    монорельс в городе Чунцин

    Появление монорельса в жилом доме объясняется довольно просто. Уникальное решение провести метро через многоквартирный дом было принято ради того, чтобы не сносить уже построенное здание и не расселять его многочисленных жителей. Места для проведения железной дороги в большом густонаселенном городе Чунцин не так уж и много, поэтому власти приняли такое нестандартное, но рациональное, по их мнению, решение.

    монорельс в городе Чунцин

     

    И все таки во многих городах Азии, а теперь уже и Европы, самым популярным видом городского транспорта является велосипед. Например, в Копенгагене число велосипедистов уже давно бьет все рекорды.


    
    1. Алина:

      Опа! Надо же

    Оставить комментарий