Марокканские козы на деревьях

   козы марокко

Коза – самое обычное животное и ее видом не удивить даже закоренелого городского жителя. Мирно пасущихся на лужайках коз можно встретить в любой российской деревне, да и в частном секторе города они тоже частенько попадаются на глаза. А вы когда–нибудь видели козу, сидящую на дереве? Думаете это анекдот?

Марокко является единственной в мире страной, где домашние козы пасутся не на земле, а на деревьях. Это не какая–то особая, способная к левитации порода – это самые обычные, практически стандартные козы. На деревьях они пасутся потому, что земля здесь довольно засушливая и сочной травы для козьего пропитания просто не хватает.

козы марокко

Местные пастухи внимательно следят за пасущимися на деревьях козами, время от времени перегоняют их от одного дерева к другому.

 козы марокко

Пасущихся на деревьях коз можно увидеть в селениях Афра и Имзи, располагающихся между марокканскими городами Агадир и Эссуэйра. Интересно, что основным рационом местных коз является зелень и плоды аргановых деревьев, из косточек которых производят используемое в косметологии и кулинарии аргановое масло.

козы марокко

Пасущие коз пастухи выбирают из экскрементов непереварившиеся в козьих желудках орехи аргановых деревьев и продают их для дальнейшей переработки.

козы марокко

козы марокко

Приезжающие в Марокко туристы не упускают возможности запечатлеть удивительных марокканских коз.  Как говорится — пока сам не увижу, не поверю. Забавное видео с пасущимися на дереве марокканскими козами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.