Лучшие рестораны Лондона

лондонские рестораны

Знакомство с Лондоном по традиции начинается с поездки на двухэтажном автобусе и осмотра самых известных достопримечательностей центральной части столицы Великобритании. Пресытившись впечатлениями, путешественники могут смело отправляться на обед. Список самых привлекательных лондонских ресторанов поможет определиться выбором места для своей трапезы.

С лучшими блюдами разных кухонь мира можно познакомиться на страницах сайта Гранд кулинар с фотографиями и подробными рецептами. С его помощью вы составите оригинальное меню и легко  приготовите даже самое замысловатое национальное блюдо.

 

Ресторан Gordon Ramsay

Лучшие рестораны Лондона

Знакомство с ресторанной картой Лондона гурманы начинают с посещения заведения всемирно известного повара Гордона Рамзи.  Расположенный в респектабельном центре ресторан удостоен трех звезд Мишлен и является одним из лучших в Великобритании. Французское меню в авторской трактовке дополняет отличное вино. И хотя цена среднего чека будет в районе 100 фунтов,  к посещению ресторана Gordon Ramsay стоит подготовиться заранее — без предварительной брони сюда попасть невозможно.

 

Ресторан Nobu

Лучшие рестораны Лондона

Поклонники японской кухни будут в восторге от посещения лондонского ресторана известной сети Nobu, владельцем которой являются Нобу Мацухиса и знаменитый актер Роберт Де Ниро. Заведение  имеет мишленовскую звезду, а шеф-поваром здесь работает Марк Эдвардс, удачно сочетающий традиционные японские блюда с оригинальными авторскими элементами. Располагается ресторан на  Old Park Lane. Его средний чек составит 60 фунтов.

 

Ресторан The Square

Лучшие рестораны Лондона

Этот ресторан имеет две звезды Мишлен, которые заслужил благодаря отличной французской кухне от Филиппа Ховарда и большой карте изысканных вин на 80 страницах. Удачное расположение, стильный классический интерьер и высокое качество обслуживания привлекают в The Square как туристов, так и самих лондонцев.

 

Ресторан The River Cafe

Лучшие рестораны Лондона

Уютный ресторан с летними террасами, где можно вкусно отобедать даже без предварительного бронирования. Специализируясь на блюдах итальянской кухни, The River Cafe обладает одной звездой Мишлен и начинает свою работу со второй половины дня. Особенная изюминка ресторана – открытая кухня, позволяющая посетителям наблюдать за работой поваров.

 

Ресторан The Wolseley

Лучшие рестораны Лондона

Колоритное заведение в историческом здании, где во время послеобеденного чаепитиям можно особенно хорошо прочувствовать лондонский стиль. Здесь любит бывать творческая интеллигенция города. Гостям столицы предлагаются вкусные ранние завтраки, но для ужина столик в Wolseley придется забронировать заранее. Средний чек ресторана – 44 фунта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.