Канатная дорога над пропастью | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Летающие люди Боливии(2012-06-14)

    Метки: , , ,

    экстримальная дорога

    В лесах Боливии нет дорог и мостов, зато есть глубокие расселины и, конечно же, густые  джунгли. Эта местность сложно проходима и полна опасностей. Местные жители давно уже придумали, как преодолевать все препятствия, экономить время и перебираться с одной стороны ущелья на другую за считанные секунды.

    Если перебираться через расселину прямым ходом, то потребуется не менее часа времени, но при помощи 20–ти протянутых над пропастью канатов это делается буквально за 30 секунд.

    канатная дорога фото

    Местные жители пользуются этим экстремальным видом транспорта каждый день – так они добираются на плантации коки, выращивание и сбор которой является здесь одним из немногих видов заработка. Сборщики коки называют себя «кокольерос». Другие жители долины Юнгас занимаются сбором мандарин, десятки килограмм которых тоже переправляются через долину при помощи канатных дорог.

    Скоростной спуск из одной точки в другую проходит на высоте 200 метров над землей, а протяженность маршрута составляет 400 метров. Создателем этой необычной канатной дороги был первый житель долины Юнгас, Дон Игнасио. В 1955 году ему удалось протянуть стальные тросы через всю долину и решить таким образом проблему передвижения. До того, как были проведены канаты, здесь не было никакой возможности использовать любой другой транспорта.  72–летний Дон Игнасио до сих пор абсолютно уверен в своем изобретении и продолжает пользоваться им практически каждый день.

    Конечно же, вся самодельная система канатных дорог Долины Юнгас давно уже проржавела и ее сложно считать надежной. За последние 20 лет было три падения со смертельным исходом, но это никак не останавливает местных жителей и они продолжают пользоваться этим единственным здесь видом транспорта.

     


    

    Оставить комментарий