Конкурс толстяков эфиопского племени Боди | Art Travel Blog
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Главная
  • Конкурс толстяков эфиопского племени Боди(2013-11-03)

    Метки: , , , ,

    африканские аборигены фото

    Пока европейцы активно худеют и чествуют самых стройных, жители эфиопского племени долины Омо борются за титул самого уважаемого человека племени, набирая вес и отращивая большие животы. Фоторепортаж об оригинальной церемонии Ka'el был сделан французом Эриком Лафорджем (Eric Lafforgue) во время его путешествия по юго–западной части Эфиопии.

    Подготовка к конкурсу на самого толстого мужчину племени Боди (Bodi tribe) начинается за полгода до его проведения. Выставить своего претендента на участие может любая семья, которая готова представить неженатого молодого человека.

     африканские аборигены фото

    Выбранный мужчина уединяются в своей хижине, и в течение всего времени подготовки к конкурсу воздерживается от любой активности. Претендент не должен двигается или вступать в интимные отношения, в его обязанности входит соблюдение строгой диеты для набора максимального веса, которая в основном состоит из коровьего молока и крови.

      африканские аборигены фото

    В день церемонии претенденты покрывают свои тела смесью из золы и глины, надевают оригинальное головное украшение из раковин каури и страусиных перьев, после чего покидают свои хижины и пешком идут к месту проведения Ka'el. Церемония проходи возле священного дерева.

     африканские аборигены фото

    Многим претендентам тяжело идти из–за набранного веса и долгого сидения на одном месте, поэтому им помогают женщины племени Боди, которые подносят им воду и вытирают пот.

    африканские аборигены фото

    Церемония  Ka'el длится несколько часов и заключается в том, что толстые мужчины ходят вокруг священного дерева, пока окончательно не выбьются из сил. Последний оставшийся на ногах толстяк и будет победителем конкурса. Финалом церемонии является жертвоприношение коровы, по ее внутренностям которой старейшины Боди  пытаются определить будущее своего племени.

    После окончания церемонии Ka'el каждый ее участник возвращается к нормальной жизни и приобретает свои обычные размеры. Стать самым уважаемым толстяком племени мечтает каждый мальчишка Боди, поэтому уже через несколько недель цикл подготовки к церемонии начинается снова.

    африканские аборигены фото

     африканские аборигены фото

    А вот и победитель традиционной церемонии  Ka'el 2013.

    африканские аборигены фото

    По материалам www.dailymail.co.uk

    Читайте о необычной ритуальной рыбалке на африканском озере Антого.


    
    1. Елена:

      Как же люди обожают усложнять себе жизнь! Это вот с таким пузом оказался самым выносливым?! Ха!

      • Traveler:

        путем долгих изматывающих хождений вокруг дерева именно этот толстяк был определен, как самый классный парень на деревне) Африка, однако...)

    Оставить комментарий