Как выработать привычку регулярно тренироваться

активный спорт

Говорят, что человек может ко всему привыкнуть. Если вы уже стали счастливой обладательницей пышных форм и свыклись с тем, что вас называют «толстушкой», то самое время обзавестись новой привычкой – привычкой иметь стройное тело и всегда быть в форме.

Быть в форме — дело непростое и для получения хорошего стабильного результата придется потрудиться. Как минимум, вам нужно будет прийти к фундаментальному решению, что, наконец, пробил тот час, когда пора заняться собой и своим здоровьем. Это очень важный шаг, но его еще недостаточно, поэтому переходим к шагу второму – идем в фитнес зал и начинаем вырабатывать  привычку к регулярным тренировкам.

активный спорт

Увы, плохие привычки прилипают к нам сами, а над хорошими надо работать…

Не смотря на то, что спустя столетия некий А.С. Пушкин все еще продолжает утверждать, что «привычка свыше нам дана», современные ученые выяснили — приложив некоторые усилия, можно выработать устойчивую привычку регулярно делать даже то, что нам делать совершенно не хочется. А в нашем случае – активно тренироваться.

Если вы приняли решение иметь стройное красивое тело, хотите чувствовать себя сильной и уверенной в себе, то соберитесь с духом и не пропускайте ни одной тренировки на протяжении 40 дней. Именно за это время в вашем организме сформируется новая полезная привычка регулярно тренироваться.

активный спорт

Да, сначала все будет сложно и всегда найдется масса уважительных причин, чтобы пропустить очередную тренировку. Постоянная нехватка времени, усталость на работе, перегруженность домашними делами, требующие неусыпного внимания дети и страдающие от недостатка вашей материнской заботы мужья. И это только малая часть вполне объективных причин, которые всегда будут служить идеальным оправданием вашему простому нежеланию нагружать свое тело и активно тренироваться.

Но, с неимоверным усилием воли отбросив все эти причины, вы приступаете к упорным  тренировкам и уже через 40 дней получаете потрясающий результат – кровью и потом выстраданную привычку регулярно давать своему телу так необходимую для него физическую нагрузку.  Сделав это могучее усилие, вы в буквальном смысле заводите все механизмы своего  организма, которые начинают активно работать над тем, чтобы ваше тело с каждым днем становилось все стройнее и стройнее.

Первые потерянные в активных тренировках килограммы станут для вас долгожданной победой и безусловным стимулом идти дальше. А это будет уже намного проще, ведь вы уже успели выработать в себе привычку к регулярным тренировкам. Вы приучили свое тело к постоянным физическим нагрузкам, а значит, уже очень скоро выработаете еще одну замечательную привычку – привычку иметь стройное красивое тело и всегда быть в форме!

активный спорт

  Хотя после тренировки будет полезно сделать расслабляющий массаж, на экстремальный массаж змеями смогут решиться далеко не все...

Один комментарий

  1. Елена:

    Да, хорошие привычки вырабатываются труднее. Но результат стоит того...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.