Как растет киви в Новой Зеландии

как растет киви фото

Когда–то киви был у нас заморским экзотическим чудом, теперь же этим чудом полны полки любого нашего супермаркета. Не смотря на то, что мы давно уже привыкли и полюбили киви, не каждый знает, где и как растет этот вкусный плод.

История киви начинается в Китае – именно там когда–то росла гибкая лиана михутао, которая по весне цвела красивыми золотисто–желтыми или белыми цветами. В 20 веке семена лианы попали в руки одному новозеландскому садоводу, который на протяжении 30 лет пытался сделать растение плодоносящим. После долгих трудов это ему удалось, и результат превысил все ожидания – плоды растения оказались очень вкусными. Растение получило название Китайский крыжовник, а за сходство своих плодов с местной новозеландской птичкой его стали называть Киви.

 

Плоды киви не только вкусны, но и очень богаты витамином С и фолиевой кислотой. Он хорошо снимает стресс и напряжение, отлично поддерживает иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови и нормализует давление. На новозеландской ферме Kiwifruit country 360 выращивают исключительно киви. Его плоды не только просто употребляют в пищу, но и делают из них варенье, алкоголь, разные сладости, а так же мыло, шампунь и косметику.

растение киви фото

 

плоды киви фото

 

плоды киви фото

 

 

как цветет киви фото

 

плоды киви фото

 

настойка из плодов киви

 

что делают из плодов киви

 

Один комментарий

  1. Алексей:

    Надо же, какой крыжовник бывает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.